Login to Account Create an Account
Отправлено 16 февраля 2016 - 20:56

У мну картошка основной корм. С вечера в чугунке варится чугунок мелкой нечищенной картошки, бывает чего добавляется если есть. Высыпается в ведро и рубится секачиком (такая пластинка S-образная), туда засыпаю 5 пол-литровых баночек дроблёнки (овёс, ячмень, пшеница, кукуруза) и перемешиваю. Даю утром. В обед даю немного комбика (грамм 600 на 20 клювов) и иногда досыпаю просто овса, по мере подъедания.
Отправлено 16 февраля 2016 - 21:28

Мы одно время секли сырую, потом варили. Клейстер получается...
Потом перешли на варку в большом баке. Воду сливаешь, по корзинам (подсохнет и заветрится) по порциям на день и в холодное место. При кормлении потолочь, вместе с мукой, залить литром кипятка и размешать. Нормально идет... Так можно варить раз в неделю, если нет жары.
Главное, не дать ей закиснуть.
И холодной не кормить, теплую сьедают всю без остатка и сразу, все зобы полные.
Отправлено 17 февраля 2016 - 09:44

А я с картохой не усердствую. Все же это слишком "тяжелая" пища для кур. И калорийная, думаю. Основное питание моих кур - зерно. 70% пшеницы и 30% овес-ячмень. Очистки со стола. Остатки компотов. Один раз в одну-две недели отварная мятая картошка. Ну и по мелочи.
Летом мои кури совсем еду почти не ели. На свободном выпасе сытые всегда ходили.
Гость_Сильва_*
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:19

Я картофель мою водой и ставлю на газ ..варю до готовности ... разминаю сдабриваем мукой зерновой и если есть добавляем мясную или костную ... когда есть на распродаже салака мороженая тож покупаем и по немногу добавляем ...
Такую еду даем раз в день .... когда они растут ...Остальное зерносмесь дробленая
Примерно к пяти месяцем переводим на другое питание... мешанки из картофеля даем 1 - 2 раза в неделю ...остальное зерносмесь ... Это для того чтобы они не зажирели ...
от такого корма мясо вкусное и тушки красивые
Темы с аналогичным тегами Куры, Кормление
![]() |
Птицеводство →
Породы кур. →
Вельзумер, WelsummerАвтор Mikhalych , 10 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Птицеводство →