Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Выделка шкурок в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#16
Дмитрий Шошин

Дмитрий Шошин

    Пользователь

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородНовоуральск

Конечно пойдёт а мех почти всегда лезит и кажется всегда что очень много а в итоге получается хорошо



#17
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец

Конечно пойдёт а мех почти всегда лезит и кажется всегда что очень много а в итоге получается хорошо

Как-то Вы очень вовремя появились :) Спасибо!
Чуть позже ещё раз перечитаю - переварю информацию. Теоретически, кроме квасцов, все достать можно. Больше смущает пол кило сала! :D Недешевое оно у нас, да и жена не поймёт. :D

#18
Дмитрий Шошин

Дмитрий Шошин

    Пользователь

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородНовоуральск

 

Конечно пойдёт а мех почти всегда лезит и кажется всегда что очень много а в итоге получается хорошо

Как-то Вы очень вовремя появились :) Спасибо!
Чуть позже ещё раз перечитаю - переварю информацию. Теоретически, кроме квасцов, все достать можно. Больше смущает пол кило сала! :D Недешевое оно у нас, да и жена не поймёт. :D

 

если у вас есть возможность достать глицерин то можно из него сделать жировую смесь смешав его один к одному с яичным желтком


ну или нужно расчетать порцию жировки для одной шкурки я с большой порции уже 6 шкур прожировал и там ещё её оч много осталось



#19
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец

Конечно пойдёт а мех почти всегда лезит и кажется всегда что очень много а в итоге получается хорошо

Как-то Вы очень вовремя появились :) Спасибо!
Чуть позже ещё раз перечитаю - переварю информацию. Теоретически, кроме квасцов, все достать можно. Больше смущает пол кило сала! :D Недешевое оно у нас, да и жена не поймёт. :D
если у вас есть возможность достать глицерин то можно из него сделать жировую смесь смешав его один к одному с яичным желткомну или нужно расчетать порцию жировки для одной шкурки я с большой порции уже 6 шкур прожировал и там ещё её оч много осталось
Не, глицерин с желтками врядли дешевле получится. Правда, с ним не будет мыслей, что его съесть можно, как сало. :) А вот то, что на одну шкуру пойдёт меньше, чем писали - это уже хорошо.

#20
Дмитрий Шошин

Дмитрий Шошин

    Пользователь

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородНовоуральск

 

 

 

Конечно пойдёт а мех почти всегда лезит и кажется всегда что очень много а в итоге получается хорошо

Как-то Вы очень вовремя появились :) Спасибо!
Чуть позже ещё раз перечитаю - переварю информацию. Теоретически, кроме квасцов, все достать можно. Больше смущает пол кило сала! :D Недешевое оно у нас, да и жена не поймёт. :D
если у вас есть возможность достать глицерин то можно из него сделать жировую смесь смешав его один к одному с яичным желткомну или нужно расчетать порцию жировки для одной шкурки я с большой порции уже 6 шкур прожировал и там ещё её оч много осталось
Не, глицерин с желтками врядли дешевле получится. Правда, с ним не будет мыслей, что его съесть можно, как сало. :) А вот то, что на одну шкуру пойдёт меньше, чем писали - это уже хорошо.

 

просто когда сало топится его по факту на выходе получается меньше чем полкило ведь надо брать только жидкий жир



#21
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец
Кстати, если сравнивать с промышленной (не в домашних условиях) обработкой, качество выделки отличается или примерно одинаково выходит?

#22
Дмитрий Шошин

Дмитрий Шошин

    Пользователь

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородНовоуральск

я думаю что отличается потому что они мездрят шкуру машиной и она получается гораздо тоньше а значит эластичней на выходе ведь если мездра толще значит она грубее



#23
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец

просто когда сало топится его по факту на выходе получается меньше чем полкило ведь надо брать только жидкий жир

Так или иначе, но что-нибудь подходящее для эксперимента можно найти, а там уж видно будет, что лучше из доступного. У меня козий жир есть :)
А жир именно животный должен быть?

я думаю что отличается потому что они мездрят шкуру машиной и она получается гораздо тоньше а значит эластичней на выходе ведь если мездра толще значит она грубее


У нас тут вязание мехом кролика популярность набирает - как думаете подойдёт такая выделка?

#24
Дмитрий Шошин

Дмитрий Шошин

    Пользователь

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородНовоуральск

 

просто когда сало топится его по факту на выходе получается меньше чем полкило ведь надо брать только жидкий жир

Так или иначе, но что-нибудь подходящее для эксперимента можно найти, а там уж видно будет, что лучше из доступного. У меня козий жир есть :)
А жир именно животный должен быть?

я думаю что отличается потому что они мездрят шкуру машиной и она получается гораздо тоньше а значит эластичней на выходе ведь если мездра толще значит она грубее


У нас тут вязание мехом кролика популярность набирает - как думаете подойдёт такая выделка?

 

козий жир подойдёт не только животный некоторые делают с растительным, машинным маслом и копытным

для вязания мехом шкуру надо будет разрезать на очень тонкие полоски чем это сделать я не представляю



#25
Медоедка

Медоедка

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 2 205 сообщений

Для вязанья шкурка должна быть чрезвычайно мягкой, это ее теребить и мять надо будет еще дольше.



#26
Дмитрий Шошин

Дмитрий Шошин

    Пользователь

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородНовоуральск

фото последних выделанных мной шкур качество конечно не фантан


ещё две на отвалажевание лежат плоховато получились

Прикрепленные файлы


  • Медоедка это нравится

#27
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец

козий жир подойдёт не только животный некоторые делают с растительным, машинным маслом и копытным
для вязания мехом шкуру надо будет разрезать на очень тонкие полоски чем это сделать я не представляю

Т.е. теоретически и подсолнечное пойдёт? Оно, думаю, самое дешевое. Или спред, маргарин какой...
Для вязания шкурка лезвием режится. Натягивается, закрепляется, размечается и режится. Думаю, насколько эти полосочки гибкими будут и пойдут ли для вязания.

#28
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец
Кстати, подумал, что шапки особо спросом не пользуются сейчас, а потом понял, что у Вас там холоднее, чем у нас - шапки меховые должны по идее нормально продаваться.
Ещё очень хочется коврик из козы... Летом несколько шкур хороших выкинули... Но ещё парочка коз осталось :)

#29
Дмитрий Шошин

Дмитрий Шошин

    Пользователь

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородНовоуральск

маргарином попробуйте всё равно не забудьте нашатырь и воду надо сделать эмульсию она так лучше впитывается



#30
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец
Пока с квасцами заминка... В Беларуси пока нашёл только 50г - 26тыс (100р российскими).
По Вашей ссылке - 170руб/кг и есть доставка по СНГ, но при заказе от 500р. Надо кого-то напрягать, чтобы заехали купили...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных