Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Сыр качотта - в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#16
Гость_Сильва_*

Гость_Сильва_*
  • Гости

УУУ поселок большой тут ...и толстые кошельки ...да и Жданы под носом ... нужна только убедительная реклама ....

И не только Вилия и не только сыры....



#17
Svetлана

Svetлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 091 сообщений
Нина Петровна, начнем помаленьку, там видно будет. Дорогу осилит идущий. Во мне все это зреет, должно родиться. :)

#18
Svetлана

Svetлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 091 сообщений
Оксана, качотта без водяной бани. Мне показалось, примитивно совсем. Закваска - йогурт. И не поспоришь - итальянцы. :)

#19
юлия

юлия

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 137 сообщений

Пробуем делать сыр каччота с того момента, как появилась первая коза, Гулёна, молока было много, а сбыта не было. Купили мезофильную закваску, натуральный сычужный фермент и тут мы набили много шишек.....Каждая головка по вкусу была разной, но ни одна не пропала, всё съедена непосильным трудом моими родными. Но я не добавляю хлористый кальций и нам, тот кто продавал он учился сыроделию в Испании и сейчас уехал работать на сыроварне, сказал, что на 1 литр козьего молока нужно 3 капли фермента и на 10 л молока нужно на кончике ножа аромо образующей закваски. можно было купить у него и мерные ложечки и формы и пресс, короче всё, что нужно для приготовления сыра. Хлористый кальций не нужно добавлять. Жарь, что не доступен его телефон. Как то так.


  • Сергей Шошин это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных