Login to Account Create an Account

Холмогоры - гордость России.
Отправлено 16 сентября 2015 - 11:49

Отправлено 16 сентября 2015 - 11:57

Отправлено 16 сентября 2015 - 11:57

У меня гуси целый день на свободном выпасе, так проблем с развитием или здоровьем не вижу, за время пока у меня подрастают два юных холмогора, попавшие ко мне необыкновенным образом, они не показали ни одного недостатка.
Ну, вот, кроме любви на стороне )))
В свои три (с половиной?) месяца они размером сравнялись с линдским гусаком, в стаде узнаю по детским голосам.
Отправлено 16 сентября 2015 - 12:06

Ого ! Мои пускай под семёру гусак майский будет к новому году , то хорошо. И то не все. А весной диетить нужно ? Я своих сажу на один овёс , ячмень и бураки тёртые. Бывает за зиму заплывают жиром , что не хотят исполнять свои супружеские обязанности
Оттуда неоплод большой по яйцу.
Ого ! Мои пускай под семёру гусак майский будет к новому году , то хорошо. И то не все. А весной диетить нужно ? Я своих сажу на один овёс , ячмень и бураки тёртые. Бывает за зиму заплывают жиром , что не хотят исполнять свои супружеские обязанности
Оттуда неоплод большой по яйцу.
Сергей овёс исключите из рациона и начинайте давать перед началом яйцекладки, а вообще им нужно более разнообразить кормление, это кроме выше перечисленных, пшеница кукуруза, просо, горох, ну и конечно зимой сено из разнотравья....
Отправлено 16 сентября 2015 - 13:59

А ещё вопрос. Яйца первые можно пускать в инкубацию ? Просто я у своих первые три-пять яиц пускаю в отход , поскольку почти всегда неоплод. Но ведь мои несут много. А у Холмогоров , читал , с этим делом не очень. Каждое яйцо на счету.
Отправлено 16 сентября 2015 - 15:39

Так я весной и начинаю своим давать овёс с ячменём , перед яйцекладкой практически , ну может немного раньше. А так зерносмесь из перечисленных Вами зерновых постоянно в рационе.
А ещё вопрос. Яйца первые можно пускать в инкубацию ? Просто я у своих первые три-пять яиц пускаю в отход , поскольку почти всегда неоплод. Но ведь мои несут много. А у Холмогоров , читал , с этим делом не очень. Каждое яйцо на счету.
Сергей я разницы не замечал, Холмогоры тяжёлая птица и оплод у них не стабильный, а так он колеблется от 40 до 60%, несут они от 9 до 15 яиц одна гуска, но это мои наблюдения и записи, я как прочитал на одном из форумов , это было 5 лет назад, что Холмогоры несут около 60 яиц...я этому не поверил, я думаю там была какая либо помесь, не настоящий Холмогор.
Отправлено 18 сентября 2015 - 10:03

Почему кричащая?
Год пасла материнское стадо, приучая к дорожкам села, местам отдыха, купания, где хорошие лужайки, дорожки, собаки на цепи, и просто собаки. Теперь просто утром открываю ворота, они ушли. Днем могу встретить и у дороги, зерно собирают с обочин, и на копанке, могут важно пройти гуськом навстречу мне с тачкой (с тачкой я))), тихо поздороваться.
Пока были с маленькими, всегда сидели не далеко, рядом со своими корытцами с водой ( выносила). Соседские бабки мне докладывают, где и что. Я им, бабкам, за это бонусы в виде горячих батонов вожу, молочка, яиц за 5000 подгоняю.
Вечером с поклонами заходят во двор, после того как машина заедет, тогда пошумят, ЗДРАВИЕ орут. Потом тихо идут куда надо.
Все...
Толпень, это да, но, их же целый день не видно, не слышно. Если только что не так, орут и домой бегут. Но такое уже слышно всем, просто гвалт и вопли.
Отправлено 29 октября 2015 - 16:08

Отправлено 09 февраля 2016 - 09:10

Гость_ИлонаИнна_*
Отправлено 16 февраля 2016 - 03:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных