Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Свиные ребрышки "Медовые"

свинина ребрышки казан

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Сергун

Сергун

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 869 сообщений
  • ГородШклов

Доброго всем дня и отличного настроения. Сейчас на дворе самая лучшая пора года - золотая Осень. Тепло и приятно! Самое время что-нибудь приготовить на костре в казане.

Этот рецепт моя личная импровизация. Делал как-то я одно блюдо из свиных ребрышек в казане по рецепту из интернета... Четно говоря - очень разочаровал этот рецепт. И решил я его доработать и привести в соответствие с нашими, белорусскими предпочтениями в еде. Сразу хочу сказать - тут я привожу количество продуктов, которое сам готовил. Но во время дегустации блюда выяснилось, что нужно было брать всего как минимум в два раза больше! Очень уж быстро ребрышки эти пропали с блюда. :)

 

Для это блюда нам понадобятся:

1. Ребрышки свиные - 1 кг.

2. Лук - полкило.

3. Картошка - 2 килограмма.

4. Мед - 2 столовые ложки.

5. Соевый соус - 50 мл.

6. Масло растительное - 200 мл.

6. Перец, соль, приправы - по вкусу.

 

Приготовление.

Перед основным действом подготовить ребрышки. Режем пластины на отдельные ребра с мяском. Длина ребрышек должна быть 5-8 см. Тогда они самый сочные и красивые получаются.

Смешиваем соевый соус, мед и приправы. Полученным маринадом обмазываем приготовленные ребра и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Лук режем полукольцами. Картошку четвертинками.

В казан наливаем масло и ставим на большой огонь. Масло нужно прокалить очень основательно. Правильная температура масла определяется спичкой. Опускаем спичку в масло и если она загорается - масло нагрето до нужной нам температуры.

Кидаем в масло ребра и сразу начинаем их интенсивно мешать. Масло почти мгновенно поджаривает румяную корочку на мясе. Прожариваем ребрышки по 20-30 секунд и ворочаем их. Добиваемся румяного цвета прожаренных ребрышек.

IMG_20150912_160723.jpg

Вынимаем шумовкой ребрышки из казана. Немного подогреваем масло и кладем лук. Огонь поддерживаем достаточно большой. Лук должен немного поджарится до золотистого оттенка. Но не надо добиваться золотистого цвета. Это будет уже пережаренный лук.

Добавляем к луку прожаренные ребрышки, наливаем кипятка так, что бы мясо было покрыто водой. Огонь убавляем до минимума и тушим зирвак минут 40 с накрытой крышкой.

После тушение ребрышки снова удаляем шумовкой из казана и засыпаем туда картошку. Огонь под казаном можно увеличить. Но не перестарайтесь. Картошка должна провариться за время, пока выкипает лишняя вода. Можно немного подержать с накрытой крышкой, но нужно постараться, что бы картошка была почти готова к моменту испарения влаги.

Теперь увеличиваем огонь под казаном, зажариваем немного картошку и добавляем ребрышки. Огонь на миниму (можно совсем угли убрать и дадим постоять блюду под крышкой минут 20. Теперь ребрышки свиные "Медовые" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

ЗЫ. У меня телефон заглючил во время приготовления. Поэтому только одно фото и получилось. Постараюсь в следующий раз подробно сфотографировать весь процесс приготовления.

 


  • Сергей Шошин, GALINA30, Kationa82 и еще 1 это нравится





Темы с аналогичным тегами свинина, ребрышки, казан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных