Может кто подскажет чем обрабатывать пшеницу или ячмень после посадки, как-то лет 5 назад взял я в пожизненное пользование гектар земли и решил посадить пшеницу, типо зачем покупать, если есть земля, есть зерно , посажу и соберу, с очень большим трудом раздобыл трактор FEND приехал он посадил зерно по компьютера, ну всё думаю буду я теперь с зерном, но осенью собрали мы пшеницу с примесью либеды примерно один к трём...посчитал я все затраты и понял, смысла нет собрал около тонны, а вот если бы купил той осенью на потраченные за всё деньги, то примерно тонны полторы...уже потом мне сказали, что надо было делать Химпрополку, а что это такое никто толком не объяснил, может кто знает как её правильно делать, в какие сроки и каким препаратором?
Login to Account Create an Account

Отправлено 18 апреля 2015 - 09:56

Отправлено 22 апреля 2015 - 00:25

А как найти эти самые магазины для фермеров?Идем в магазин где продаются гербициды, как правило это магазины для фермеров. В дачных редко бывает что-то хорошее. Говорим нужен гербицид по пшенице например. Они показывают, что есть. Смотрим выбираем по цене. Инструкция по применению будет на упаковке )) Вроде ничего сложного

Я ещё прошлой осенью думал, что хорошо бы бурьян всякий на участке вывести химией... Вот только нашёл во флакончиках по 25-50мл... Ну и цена соответствующая.
Мне бы банку , чтобы сразу соток на 10-20.
Отправлено 22 апреля 2015 - 09:04

В Гомеле у нас на химзаводе продают, но там сплошного действия, сгорает всё)) Если надо под конкретные культуры то надо искать в интернете если в городе нет таких магазинов.
На огородник бу есть точно. Скачиваете прайс там ценники есть и фасовка вроде по 5 литров. хватит лет на 10 ))
- Юра это нравится
Отправлено 23 апреля 2015 - 00:50

Прошлой осенью я именно такую бурду и искалВ Гомеле у нас на химзаводе продают, но там сплошного действия, сгорает всё)) Если надо под конкретные культуры то надо искать в интернете если в городе нет таких магазинов.
На огородник бу есть точно. Скачиваете прайс там ценники есть и фасовка вроде по 5 литров. хватит лет на 10 ))

Боюсь, чтобы не получилось, как Сергей писал. Будем собирать урожай крапивы и прочей полезной травы, растущей тут не первый год, вместо посаженных культур

Гость_apus180_*
Отправлено 23 апреля 2015 - 01:54

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:58

У всех пестицидов есть срок ожидания и кратность обработки. Вот её и надо соблюдать, и ничего страшного не будет. Если написано, что например картошку 30 дней нельзя собирать после обработки, значит её собирать нельзя. Через 30 дней препарата уже не будет в ней.
А те кто боится потравить жуков на картошке просто от своей безграмотности так поступают.
Потом идут на рынок и покупают Ольшанский огурец )) Хотя Ольшанцы валят двойными тройными нормами фунгицидов и инсектицидов и сроки ожидания вообще не соблюдают. Потому что огурец собирать надо каждый день или перерастет, а фунгициду надо 7 дней на срок ожидания. Растению есть вред от обработки от системных пестицидов они на пару дней тормозят развитие. От контактных меньше вреда, но и защита у них слабее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных