Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Утка с гречкой "по-нашенски"

утка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Сергун

Сергун

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 869 сообщений
  • ГородШклов

Вот еще один рецепт приготовления утки хочу представить. Сама утка получается очень нежной, мягкой. Плюс этого рецепта - сразу к утке получаем вкуснейший гарнир.

 

Для этого блюда нам понадобятся:

1. Утка на 2 кг. В этом блюде можно и жирную утку использовать. Не испортите жиром вкус никак.

2. Гречка - 1 стакан

3. Две средних луковицы.

4. Немного свежих грибов. Можно использовать любые, я использовал вешенки.

5. Соль, перец, паприка (куда же я без нее :), тмин другие любимые приправы. Приправы - дело вкуса индивидуальное. Но перец черный молотый и паприку я кладу в любое приготовляемое блюдо. Еще очень люблю вкус зиры и колиандра.

6. Масло растительное для жарки.

7. Одно кислое яблоко. Вообще яблоки с уткой - это самое лучшее сочетание вкуса. Яблоки при запекании вместе с соком из утки превращаются в вкуснейший соус, которым потом поливаем готовое блюдо.

 

Как готовим?

Утку предварительно нужно натереть солью и специями и положить хотя бы на 6 часов в холодное место. Лучше на сутки.

Отвариваем стакан гречки. При отваривании гречку солим как обычно. Лук мелко порежем и на сковородку в растительном масле жарится. Мешаем часто, зажариваем до легкой прозрачности. Мелко режем грибы и добавляем к луку. Когда грибы выпустят воду и вода испарится - смешиваем зажарку с гречкой. Этой смесью начиняем утку изнутри. Должно все влезть, будет немного выпирать наружу.

Теперь чистим яблоко и режем на мелкие кусочки. Эту утку готовим в пакете для запекания поэтому укладываем ее туда, обсыпаем нарезанными яблоками и немного яблок закладываем в брюшко (что бы гречка не высыпалась). Закрываем пакет и в духовку на 1.5 часа. Очень тут важно не передержать в духовке. Иначе утка будет суховатой. Так что на 1.5 часа на 200 градусов.

Достаем, разрезаем пакет. Утку нарезаем прямо в пакете. Потом перетираем запекшиеся яблоки и соусом поливаем утку на блюде. Как, как я уже сказал идет как гарнир.

Приятного аппетита!

IMG_20150828_141116.jpg



#2
Гость_Сильва_*

Гость_Сильва_*
  • Гости

Вот блин уток в прошлом году порубала всех .... а покупать .рука не поднимается ...  своей птицы полон двор ...хоть бы с ней справиться....



#3
Astro

Astro

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 307 сообщений

А мне сегодня уточка в подарок досталась от одной форумчанки . Завтра у мужа ДР .Попробую ка я может даже и вот этот рецептик .



#4
Сергун

Сергун

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 869 сообщений
  • ГородШклов

Вот блин уток в прошлом году порубала всех .... а покупать .рука не поднимается ...  своей птицы полон двор ...хоть бы с ней справиться....

Нина Петровна, можно бартерный обмен организовать. Я в этом году уток всех под убой буду. Сейчас 11 штук уже осталось.







Темы с аналогичным тегами утка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных