Сегодня попробовала приготовить новое блюдо из куриного филе.
"НАГЕТСЫ"
-филе куриное
-1 яйцо
- соль
- специи
- панировочные сухари
- подсолн. масло для обжарки
Куриное филе режем на небольшие прямоугольники или кубиками со сторонами около 3 см. Солим, перчим, маринуем. Можно добавить немного майонеза с чесноком. При возможности оставьте куриное филе после этого помариноваться – или на пару часов в холодильнике или на 30-40 минут просто на кухне.
В нагетсы вбиваем яйцо. Все трательно перемешиваем. В отдельную мисочку подготавливаем панировочные сухари.
На большой огонь ставим сотейник с большим количеством масла.
Аккуратно вилкой накалываем филе, пшательно вымакивая в яйце, затем обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Тоже старайтесь, чтобы панировочные сухари покрыли всю поверхность филе. Выкладываем готовые нагетсы на горячую сковороду с растительным маслом. Старайтесь делать так, чтобы нагетсы не касались друг друга на сковороде – если у вас получилось много кусочков, жарьте их лучше по очереди, нагетсам не должно быть тесно в процессе жарки. Когда увидите, что низ кусочков подрумянился, переворачивайте их на другую сторону. Обжариваем нагетсы нагетсы на второй стороне до образования румяной корочки. Выкладываем готовые нагетсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Блюдо подаем горячим! Можно добавить любой соус!!!
Все очень быстро и вкусно.