Сегодня расскажу вам как я научился готовить утку быстро, а самое главное - очень вкусно. Этот рецепт я где-то давно прочитал и пока не было у меня утки - просто запомнил. Но в этом году на подворье появилась утиная стая и я решил испробовать на вкус утку "по-польски". Итак.
Для блюда на понадобятся:
1. Утка. Утка должна быть не очень большой, что бы влезть в утятницу. У меня было на 2 килограмма.
2. Яблоки - около килограмма. Яблоки лучше всего брать как можно кислее. Тогда и вкус утки будет лучше.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Пиво светлое - поллитра.
5. Соль, перец, любимые приправы на ваш вкус.
Приготовление.
Утку для этого блюда нужно заранее подготовить. Берем тушку, натираем солью, специями, мелко порезанным чесноком и ставим в подвал (или любое другое холодное место) на ночь. После пропитки тушку желательно подсушить.
Яблоки режем на дольки и очищаем от косточек. Начиняем утку яблоками. Укладываем в утятницу и снаружи обкладываем теми же яблоками. Заливаем бутылку светлого пива. Все. Наша утка готова к путешествию в духовку.
Готовим утку в духовке, разогретой до 200 градусов. Время готовки - около полутора часов. Но тут все зависит от веса нашей утки. Если больше 2 кг - лучше время увеличить.
После достаем утятницу и радуем родных и близких вкуснейшим блюдом из домашней утки. А гарниром для нее может быть каша гречневая "рассыпуха". Или отварная картошка.
Приятного аппетита!