Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Утка "По-польски"

утка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Сергун

Сергун

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 869 сообщений
  • ГородШклов

Сегодня расскажу вам как я научился готовить утку быстро, а самое главное - очень вкусно. Этот рецепт я где-то давно прочитал и пока не было у меня утки - просто запомнил. Но в этом году на подворье появилась утиная стая и я решил испробовать на вкус утку "по-польски". Итак.

 

Для блюда на понадобятся:

 

1. Утка. Утка должна быть не очень большой, что бы влезть в утятницу. У меня было на 2 килограмма.

2. Яблоки - около килограмма. Яблоки лучше всего брать как можно кислее. Тогда и вкус утки будет лучше.

3. Чеснок - 3 зубчика.

4. Пиво светлое - поллитра.

5. Соль, перец, любимые приправы на ваш вкус.

 

Приготовление.

Утку для этого блюда нужно заранее подготовить. Берем тушку, натираем солью, специями, мелко порезанным чесноком и ставим в подвал (или любое другое холодное место) на ночь. После пропитки тушку желательно подсушить.

Яблоки режем на дольки и очищаем от косточек. Начиняем утку яблоками. Укладываем в утятницу и снаружи обкладываем теми же яблоками. Заливаем бутылку светлого пива. Все. Наша утка готова к путешествию в духовку.

IMG_20150808_130501.jpg

 

Готовим утку в духовке, разогретой до 200 градусов. Время готовки - около полутора часов. Но тут все зависит от веса нашей утки. Если больше 2 кг - лучше время увеличить.

После достаем утятницу и радуем родных и близких вкуснейшим блюдом из домашней утки. А гарниром для нее может быть каша гречневая "рассыпуха". Или отварная картошка.

IMG_20150808_165444.jpg

 

Приятного аппетита!


  • GALINA30 это нравится

#2
Гость_Сильва_*

Гость_Сильва_*
  • Гости

Сережа Счастье ты чье-то :) ....и в мужской работе знаешь толк ..и пасечник...и электрик и строитель .и птица... ;) .Ну а кулинар !!!! ...так в подробностях и так аппетитно ...! :P 
Спасибо за рецепт



#3
GALINA30

GALINA30

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 088 сообщений

А какой запах от этого блюда! Хлебный! Готовила , но уже давно, спасибо, напомнили.



#4
Сергун

Сергун

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 869 сообщений
  • ГородШклов

А какой запах от этого блюда! Хлебный! Готовила , но уже давно, спасибо, напомнили.

Действительно когда готовишь - по кухне запах свежего хлеба. Очень аппетит возбуждает.







Темы с аналогичным тегами утка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных