Пирог "Летнее солнышко"
Для теста:
масло сливочное 150 гр.
мука - 300 гр.
соль - щепотка
вода - 7-8 ст. ложек.
Масло порубить в крошку и смешать с мукой. Добавить воду и соль, перемешать и поставить в холодильник.
Начинка - морковь и молодой кабачок. Режем овощерезкой на одинаковые полосы. Тесто руками распределяем по форме. У меня в качестве формы чугунная сковорода. Укладываем овощи по кругу от края к центру чередуя кабачок и морковь.
Готовим заливку. 4 яйца, 200 грамм сливок, 2-3 зубчика чеснока, 100 грамм сыра. Сыр и чеснок потереть на терке. Все смещать. Получившимся омлетом залить овощную "розу".
Выпекать при 180 градусах 60 минут (до появления золотистой корочки). По-началу пирог может показаться жидким. Он дойдет до нужной твердости после.
Получилось очень вкусное "летнее солнышко"