Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Полезная информация.

- - - - - Всё о курах

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#46
Гость_Сильва_*

Гость_Сильва_*
  • Гости

А я лукововую шелуху запариваю и выпаиваю курам профилактика гельминтов делаю не крутой р-р
Кроме того даю курам  древесный уголь ..поедают с удовольствием


  • GALINA30 и Светлана это нравится

#47
GALINA30

GALINA30

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 088 сообщений

Я луковую шелуху запаривала козам сразу после родов. Выпивали с удовольствием, и послед ттт, хорошо отходил.



#48
Гость_Сильва_*

Гость_Сильва_*
  • Гости

у хороших хозяек ни че не пропадает  :)



#49
zubr 72

zubr 72

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • ГородВитебская обл.

Когда и зачем давать птенцам марганцовку?

Действительно, многие владельцы птицы кроме раствора марганца дают своим цыплятам и индюшатам по горошине черного перца. Одни считают, что это делает птенцов устойчивее к простудным заболеваниям, другие - что такая процедура помогает избежать кишечных инфекций.

Обильно перченая пища в жарких странах при ее недостаточной свежести снижает у людей риск отравления. В случае с цыплятами перец действует также, кроме того, он «пробуждает» желудок, вызывая аппетит и жажду.

Теперь о марганцовке. У новорожденного птенца вся пищеварительная система стерильна. Поэтому смысла в выпаивании раствора марганцовки в первый же день, в общем-то, нет. Зато есть риск не рассчитать концентрацию и тем самым погубить собственную микрофлору цыпленка.

Большую, чем марганцовка, пользу новорожденному птенцу могла бы принести порция кефира или хорошего йогурта. Именно так поступают голландские фермеры со страусятами, считая, что тем самым пищеварительная система птенцов и тонизируется, и одновременно обогащается полезными бактериями.yGsBbVpNpbQ.jpg

Прикрепленные изображения

  • wB05UTFaBJ8.jpg

  • GALINA30 и эмили8 это нравится

#50
Gala

Gala

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 505 сообщений

кефир и иогутр полезен не только страусятам...вет рекомендовал поросятам,после антибиотиков  обязательно для восстановления микрофлоры желудочно-кишечного  тракта...В принципе всем подойдет.



#51
Светлана

Светлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 245 сообщений
  • ГородМогилёв

Никогда не давала кефир цыпам. Они его едят?


Или пьют? Это как? Вместо воды?



#52
Медоедка

Медоедка

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 2 205 сообщений

Знаю, что в старину первая еда цып и особенно индюшат, так называемая "сырокваша", молоко парное, сквашенное сутки в не простирлизованной молочной банке (просто слили молоко предыдущее и помыли холодной водой). 

Парное цедят, и ставят на загнеток печки. На следующий день там плавает в сыворотке нежнейший сгусток, ложка в нем стоит.

Потом добавляют лук-перо, паренную крапивы, лебеду...

Так же выпаивают кур после отравления. Заливают сывороткой  зоб.



#53
GALINA30

GALINA30

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 088 сообщений

Никогда не давала кефир цыпам. Они его едят?


Или пьют? Это как? Вместо воды?

Часто даю простоквашу курам. Они ее клюют.



#54
zubr 72

zubr 72

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • ГородВитебская обл.

qLDIj58sdMQ.jpg Если вы заболели - откройте холодильник. Куриное яйцо вам поможет!

1. Средство от кашля.

Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочно­го масла, 2 свежих яичных кури­ных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

2. От термических ожо­гов.

Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, жел­тки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не полу­чится темная тягучая масса. Смазывать обожжен­ные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.

3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.

* Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в поро­шок.
* Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.
* Ставят в темное место на 10 дней, затем проце­дить смесь через марлю.
* 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.
* Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.
* Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Начиная прием, не забудьте о пригото­влении следующей пор­ции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

4. При простуде и гриппе.

500 мл свежего слегка подогретого молока сме­шать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

5. При болях в суставах.

* Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его поло­винку.
* Вторая половина сварен­ного желтка и белок не понадо­бятся.
* Размять желток вилкой на блюдце.
* В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного под­солнечного масла. Туда же поло­жить кусок пчелиного воска раз­мером примерно со спичечный коробок.
* Поставить на неболь­шой огонь, чтобы воск растаял.
* Брать крупинки яичного желтка и бро­сать в кипящим подсолнечное масло.
* С первы­ми порциями желтка масло ста­нет «убе­гать» - отставляйте кастрюльку в сторо­ну от огня, чтобы масло переки­пело вне его.
* Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
* Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стек­лянной посуде в холодильнике 10 месяцев.



#55
Mafania

Mafania

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 225 сообщений
  • ГородДзержинск

Вот многие меня просили скинуть ссылку на терморегуляторы для инкубатора.

777777.jpg

www.china-shop.biz/item?id=38764392469#3123123691670

И последняя модель инкубатора.

7777778.jpg

www.china-shop.biz/item?id=523334658282#3115439339190


  • Медоедка это нравится

#56
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 341 сообщений
  • ГородPoltava
15 правил, которых Вы должны придерживаться, чтобы стать хорошим заводчиком птицы.

 

Автор - Rip Stalvey.
 

1.Изучайте Стандарты разных Пород. Читайте не только о породе, которую Вы выбрали. Первые прочитанные страницы содержат много ценной информации. Плюс изучения других пород будет иметь неоценимое значение для вас.
2.Будьте честными сами с собой. Не страдайте от куриной слепоты и не обманывайте себя, думая, что ваша птица лучше, чем она есть на самом деле. Надо быть способным увидеть недостатки в собственной птице.
3.Найдите себе наставника. Хорошего наставника трудно найти - они на вес золота. Ищите тех, кто занимается разведением птицы, по крайней мере, 10-15 лет. Следуйте их советам!
4. Держите свою линию кур в чистоте. Скрещивание двух различных линий это самый быстрый способ потерпеть неудачу, насколько я знаю. Всегда вводите новую кровь с помощью курицы, а не петуха ... и ваши результаты будут хорошими в долгосрочной перспективе.
5.Вам нужно знать, куда вы движетесь в вашей селекции. Что должно быть исправлено в вашей птице? Какая Ваша основная цель - изменить тип, цвет рисунка оперения или цвет яйца?. Не пытайтесь исправить слишком много вещей за один раз.
6. Начинайте строить птицеводство из прочного фундамента. Приобретите лучшую птицу, которую только сможете. Таким образом, вы будете впереди многих на световые годы. Перечитайте правила 1 и 4.
7. Помните правило «10». Из каждые десяти цыплят, которых вы вырастите, обычно только один цыплёнок будет достаточно хорош, чтобы оставить его на племя. Из каждых 100 выращенных цыплят рассчитывайте максимум на десять достаточно хороших, чтобы оставить. Никогда не держите птицу, которая не будет продвигать Вашу селекцию вперед.
8. Плохой тенденцией для большинства птицеводов является содержание сразу слишком много разных пород птиц. Не делайте этого, потому что это будет только отбрасывать вас назад в вашей цели! Перечитайте правило семь.
9. Ограничьте число кур. Заводите столько цыплят, сколько вы можете хорошо наблюдать. Куры, выращенные в стесненных условиях, никогда не достигают своего полного потенциала. Если у вас есть место для 50 цыплят, заведите 40.
10. Ведите постоянно действительно истинные записи по продуктивности птицы. Документируйте каждую вещь - скрещивания, результаты, цвет яиц, скорость роста, энергичность и др. Это будет работать на Ваш прогресс и направлять будущие усилия в правильном направлении. Обращайтесь постоянно к этим записям в дальнейшей работе с птицей.
11. Если вы занимаетесь птицеводством для получения денег, вы не будете успешным птицеводом. К сожалению, очень много людей, желающих заработать быструю копейку. Обычно их птица весьма уступает другим представителям этой породы, в сравнении с настоящими птицеводами.
12. Когда вы вырастите своих цыплят до взрослого возраста, вы увидите, с чем имеете дело. Петушки и курочки сильно меняются, когда взрослеют. Не делайте скоропалительные выводы.
13. Придерживайтесь всегда международного стандарта на породу и/-или клубного стандарта породы. Становитесь активным членом подобных организаций. Эти организации работают для улучшения Вашего хобби и улучшения пород в птицеводстве.
14. Берите на себя ответственность за свою птицу. Это не правильно обвинять автора Вашей линии/заводчика, у которого Вы приобрели птицу, за ошибки в Вашем стаде. Как только Вы покупаете свою первую птицу и начинаете их разводить, это уже Ваша линия, а не его.
15. Делитесь своими знаниями. Никогда не бойтесь поделиться тем, что вы узнали, с другими. Многие старые заводчики, которых я знал, были быстры на помощь новичкам. Мы видим в большинстве случаев это и теперь актуально, потому что слишком много знаний было потеряно.


  • Сергей Шошин, Татьяна_я и эмили8 это нравится

#57
Сильва

Сильва

    Старожил...

  • Пользователи
  • 182 сообщений

 

15 правил, которых Вы должны придерживаться, чтобы стать хорошим заводчиком птицы.

 

Автор - Rip Stalvey.
 

1.Изучайте Стандарты разных Пород. Читайте не только о породе, которую Вы выбрали. Первые прочитанные страницы содержат много ценной информации. Плюс изучения других пород будет иметь неоценимое значение для вас.
2.Будьте честными сами с собой. Не страдайте от куриной слепоты и не обманывайте себя, думая, что ваша птица лучше, чем она есть на самом деле. Надо быть способным увидеть недостатки в собственной птице.
3.Найдите себе наставника. Хорошего наставника трудно найти - они на вес золота. Ищите тех, кто занимается разведением птицы, по крайней мере, 10-15 лет. Следуйте их советам!
4. Держите свою линию кур в чистоте. Скрещивание двух различных линий это самый быстрый способ потерпеть неудачу, насколько я знаю. Всегда вводите новую кровь с помощью курицы, а не петуха ... и ваши результаты будут хорошими в долгосрочной перспективе.
5.Вам нужно знать, куда вы движетесь в вашей селекции. Что должно быть исправлено в вашей птице? Какая Ваша основная цель - изменить тип, цвет рисунка оперения или цвет яйца?. Не пытайтесь исправить слишком много вещей за один раз.
6. Начинайте строить птицеводство из прочного фундамента. Приобретите лучшую птицу, которую только сможете. Таким образом, вы будете впереди многих на световые годы. Перечитайте правила 1 и 4.
7. Помните правило «10». Из каждые десяти цыплят, которых вы вырастите, обычно только один цыплёнок будет достаточно хорош, чтобы оставить его на племя. Из каждых 100 выращенных цыплят рассчитывайте максимум на десять достаточно хороших, чтобы оставить. Никогда не держите птицу, которая не будет продвигать Вашу селекцию вперед.
8. Плохой тенденцией для большинства птицеводов является содержание сразу слишком много разных пород птиц. Не делайте этого, потому что это будет только отбрасывать вас назад в вашей цели! Перечитайте правило семь.
9. Ограничьте число кур. Заводите столько цыплят, сколько вы можете хорошо наблюдать. Куры, выращенные в стесненных условиях, никогда не достигают своего полного потенциала. Если у вас есть место для 50 цыплят, заведите 40.
10. Ведите постоянно действительно истинные записи по продуктивности птицы. Документируйте каждую вещь - скрещивания, результаты, цвет яиц, скорость роста, энергичность и др. Это будет работать на Ваш прогресс и направлять будущие усилия в правильном направлении. Обращайтесь постоянно к этим записям в дальнейшей работе с птицей.
11. Если вы занимаетесь птицеводством для получения денег, вы не будете успешным птицеводом. К сожалению, очень много людей, желающих заработать быструю копейку. Обычно их птица весьма уступает другим представителям этой породы, в сравнении с настоящими птицеводами.
12. Когда вы вырастите своих цыплят до взрослого возраста, вы увидите, с чем имеете дело. Петушки и курочки сильно меняются, когда взрослеют. Не делайте скоропалительные выводы.
13. Придерживайтесь всегда международного стандарта на породу и/-или клубного стандарта породы. Становитесь активным членом подобных организаций. Эти организации работают для улучшения Вашего хобби и улучшения пород в птицеводстве.
14. Берите на себя ответственность за свою птицу. Это не правильно обвинять автора Вашей линии/заводчика, у которого Вы приобрели птицу, за ошибки в Вашем стаде. Как только Вы покупаете свою первую птицу и начинаете их разводить, это уже Ваша линия, а не его.
15. Делитесь своими знаниями. Никогда не бойтесь поделиться тем, что вы узнали, с другими. Многие старые заводчики, которых я знал, были быстры на помощь новичкам. Мы видим в большинстве случаев это и теперь актуально, потому что слишком много знаний было потеряно.

 

   ... прекрасные тезисы ,созвучны моим ... но когда я их озвучивала ...много камней летело в мою голову ...
Вот 14 тезис однозначно принимать нельзя ....
Все правильно в нем написано ,но нужно добавить ...если Вы купили  хорошую птицу у продавца ,а не породный брак. который может вылезть через поколение... да  и визуально определить недостатки  могут только знатоки породы ...эксперты... 
 


Сообщение отредактировал Сильва: 23 марта 2017 - 14:08

  • Татьяна_я это нравится

#58
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 341 сообщений
  • ГородPoltava

...брак может вылезти и через несколько поколений...

...претензии можно и нужно выставлять продавцу/заводчику, если они по делу...

...птицеводов-любителей всё меньше, а "новых птицеводов" всё больше - знаний у них ноль, птицу не успел вывести из привозного яйца уже "заводчиком" сам себя назначил, яйцо от молодок продают лишь бы быстрее отбить деньги и кроме понтов, наглости и денег в кармане ничего у таких "птицеводов" нет...нахваются верхушек и пару умных терминов выучат и вперёд спорить и знатока из себя строить...


  • Сергей Шошин и soleleonid это нравится

#59
Сергей Шошин

Сергей Шошин

    Руководитель и владелец проекта

  • МодераторыS
  • 3 475 сообщений
  • ГородСтудёнка,Смолевичский район,Минская обл.

...брак может вылезти и через несколько поколений...
...претензии можно и нужно выставлять продавцу/заводчику, если они по делу...
...птицеводов-любителей всё меньше, а "новых птицеводов" всё больше - знаний у них ноль, птицу не успел вывести из привозного яйца уже "заводчиком" сам себя назначил, яйцо от молодок продают лишь бы быстрее отбить деньги и кроме понтов, наглости и денег в кармане ничего у таких "птицеводов" нет...нахваются верхушек и пару умных терминов выучат и вперёд спорить и знатока из себя строить...

Подписываюсь под каждым словом! У нас такая же ситуация.
  • Mikhalych это нравится

#60
Сильва

Сильва

    Старожил...

  • Пользователи
  • 182 сообщений
брак может вылезти и через несколько поколени




написала ...куда-то пропало ... но уже  по новой писать небуду...

Сообщение отредактировал Сильва: 23 марта 2017 - 22:51





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных