Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account

Утка горячего копчения

кулинария утка горячее копчение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Берём утку, живо бегающую по двору, отрубаем ей голову, даём стечь крови, ощипываем, потрошим,осмаливаем,моем,убираем весь внутренний жир и ложим в прохладное место (но не морозильник) минимум на сутки. Первый этап закончен.

По прошествии суток приступаем ко второму этапу: маринование. Ну а что за маринование без маринада? Вывод: варим маринад.Для этого кипятим воду с солью (где-то 100 г. соли на литр воды,чтобы сырое яйцо не тонуло, а плавало в толще воды), добавляем лавровый лист, перец горошком (или смесь перцев), разнообразные коренья и травы, что у кого есть, кто что любит и на что фантазии хватает.После того как маринад остынет, заливаем им утку чтобы полностью покрывал (можно воспользоваться гнётом), опять же ставим в прохладное место и забываем на сутки.

Вот прошли ещё сутки, и начинается самое приятное - приготовление. Достаём утку из маринада и подвешиваем её, чтобы обтекла и обсохла (для ускорения процесса я беру себе в помощники самый обычный бытовой вентилятор).Пока утка обсыхает готовим коптильню и очаг под неё (разжигаем огонь, стругаем щепу).После того как огонь разгорится и утка высохнет, упаковываем утку в коптильню и отправляем на огонь, наступает самое томительный период - ожидание. Длится он где-то час на каждый килограмм веса утки ( ну это ещё зависит от коптильни и от огня под нею, думаю каждый сам подберёт оптимальное время).В это время мы ходим, поглядываем на готовящуюся утку и нервно сглатываем слюну.

После прошествия необходимого времени, после того как во рту кончилась вся слюна, и терпеть уже нет мочи - снимаем коптильню с огня и достаём утку. ПРЫЕМНА ЕСЦI !


  • Медоедка это нравится

#2
Mafania

Mafania

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 225 сообщений
  • ГородДзержинск
Прочитал слюной зашелся, пошел бегунка ловить, капченого еще не ел, спасибо за подробный рецепт.

#3
Медоедка

Медоедка

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 2 205 сообщений

Бегунка может выменять на две обычные утки? Ни надо красоту коптить...



#4
Махмуд

Махмуд

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 771 сообщений
  • ГородМолодечно.
утка копченая.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCI1776.JPG   236,75К   0 Количество загрузок:

  • Медоедка это нравится

#5
сергей иваныч

сергей иваныч

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 148 сообщений

в маринад добавляем немного корицы.копчу где-то 1 час 10 минут. 


  • Махмуд это нравится





Темы с аналогичным тегами кулинария, утка, горячее копчение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных