Когда я ездил на хозяйство, свинок заказывать, то посмотрел реальное содержание этих свиней. На хозяйстве около 40 голов маточного поголовья, 4 хряка и голов 200 на откорме. Те что на откорме, содержатся на улице в двух загонах, девочки отдельно, мальчики отдельно. Маточное поголовье содержат тоже на улице, только у кого скоро опорос, имеют не большие домики. Домик сделан, обычный каркас обшит ОСБ плитами. Как мне пояснили самое главное чтоб не дуло и чтоб не было сырости, опоросы проходят в любую погоду в этих каркасных домиках. Кормят всю эту араву прямо с трактора, сыпят на землю. Кормёшка, все в кучу, овощи и фрукты (просрочка из магазинов) плюс овес с ячменем. В свободном доступе сено, стоят посреди такие кормушки и в них постоянно сено, там свиньи и жрут и спят)))) А теперь представте, когда я был на хозяйстве, на улице было почти 30 градусов мороза и что самое интересное, трех дневные поросята, в такой мороз, уже бегают с мамками по улице и всем, всё нравится))) В общем милое дело их держать.
Login to Account Create an Account

Отправлено 21 февраля 2017 - 22:02

Все зависит от человека который их покупает. Если нужна родословная до пятого колена, то цена будет в районе 15000 рублей (Российских) Если, как у меня, просто чтоб соответствовали породе то от 10000 до 12000 рублей, зависит от количества, а если просто на откорм брать, то могут отдать, типо отбраковки, от 6000 рублей. Мне обошлись по 10000, но сказали следующая партия будет по 8000. Я просто себе еще 3 поросенка заказал, чтоб сделать сразу вторую линию и потом скрещивать между собой потомство обеих линий.
Отправлено 06 ноября 2017 - 20:08

Все зависит от человека который их покупает. Если нужна родословная до пятого колена, то цена будет в районе 15000 рублей (Российских) Если, как у меня, просто чтоб соответствовали породе то от 10000 до 12000 рублей, зависит от количества, а если просто на откорм брать, то могут отдать, типо отбраковки, от 6000 рублей. Мне обошлись по 10000, но сказали следующая партия будет по 8000. Я просто себе еще 3 поросенка заказал, чтоб сделать сразу вторую линию и потом скрещивать между собой потомство обеих линий.
Дмитрий, здравствуйте. Как ваше впечатление от содержания мангалиц? И не подскажете ли контакты хозяйства, где брали поросяток?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных