Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Ушной клещ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Татьяна_я

Татьяна_я

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 672 сообщений

Эта болезнь является заразной, и легко передаётся от одного к другому. В основном, оно переходит при контакте между животными. Но иногда его причиной становятся необработанные кормушки, поилки или клетки. Псороптоз является одним из видов чесотки. Его возбудитель, жёлтый клещ, имеет овальную форму и очень маленькие размеры.

Ушной клещ у кроликов доставляет им массу неудобств: начиная с чесотки и заканчивая резким падением иммунитета. Ниже представлены основные симптомы, которые предупреждают о наличии псороптоза у вашего питомца.
Животное часто трясёт головой, пытается тереться ушами об клетку. Ведёт себя крайне неспокойно, теряет аппетит.
Когда болезнь только начинается, в ушах животного появляются небольшие бугорки, со временем преобразующиеся в пузыри. Внутри них накапливается жидкость. А когда пузырьки лопаются, она вытекает наружу и засыхает.
Если вы не заметили эти симптомы болезни, у кролика в ушах могут появиться омертвевшие клетки и сера. В итоге происходит образование коросты в ушах.
Часто запущенный псороптоз приводит к заболеваниям головного мозга питомцев. Из-за этого у них могут появиться значительные отклонения в стандартной работе нервной системы
К сожалению, бывают случаи, когда у животных отсутствуют типичные симптомы болезни. Только лишь, если внимательно понаблюдать за ним, можно заметить, что кролик чешет уши и активно перемещается по своему жилищу.

http://bigkrol.ru/bo...u-krolikov.html

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  клещ4.png   100,6К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  клещ5.jpg   81,92К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  клещ6.jpg   34,06К   0 Количество загрузок:


#2
Татьяна_я

Татьяна_я

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 672 сообщений

Лечим до крайности легко и просто.

Например народный способ - смешать скипидар и растительное масло и закапать смесь внутрь каждого уха.

Еще один простейший и доступный (а также дешевый) способ - купить в  обычной аптеке терпентинное масло. Его я тоже рекомендую смешать немного с растительным маслом. И тоже закапать в уши.

Более дорогой  способ - использование ивермектина (можно в аэрозоли, можно в иньекции) Я предпочитаю в инъекции, т.к при этом одновременно гоняются внутренние паразиты (если они есть)  Прокалывают 0,1 мл на 1 кг живого веса кролика.

 

Выздоровление происходит за 2-3 дня. Уходят все ужасные корочки и струпья.

 

Поэтому, уважаемые новички-кролиководы, знайте что это ужасающее визуально, но совсем не критичное заболевание. Подцепить ушного клеща можно  и с пришлым животным, но как правило, он попадает с сеном. Поэтому чтобы не запускать болезнь, надо периодически просматривать своих животных на предмет его обнаружения 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных