Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account

Фазаны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#31
Гость_Сильва_*

Гость_Сильва_*
  • Гости

а у меня ни одного.... зря корм переводят...наверное на суп пойдут.... ;) 
А как их готовить  кто знат...? :P



#32
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец

Посчитала по записям - с начала яйцекладки фазанов я заложила в инкубатор 85 яиц.

Ого! А я ни одного... Ни у кого у знакомых фазанов нет - яйца взять негде...

Я вот что думаю: если они столько яиц несут - значит и птенцов много выводится. А если много птенцов выводится - значит, они обретают много новых хозяев. Так почему их почти ни у кого нет??? Я их вживую только один раз видел... В семье, где своих и приёмных детей было то ли 13, то ли 17 - отец семейства завёл, чтобы детям было интереснее. Вольеры красивые сделал. Действительно интересно было.  И ещё кто-то у них из живности интересный был... не помню.

И всё, больше никого не знаю, ни у кого не видел...

Вот я и думал, что птица редкая, даёт может каких яйца 2-3... :D



#33
Kat

Kat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородМинск/Колодищи

Не такие уж и редкие гости на подворьях именно охотничьи фазаны. Они и яйцекладку начинают на следующий год от рождения (королевски, охотничьи и румынские быстро созревают), в отличие от тех же серебряных, золотых и Ко... которые начинают нестись на втором году жизни.

Просто птичка не большая, яйца несут не круглый год - вот и думай стоит ли держать. А у некоторых просто нет места.

А еще птенцов охотнее всего берут охотничьи хозяйства, и зимняя охота на фазана у них всегда удается :)



#34
Сергей Шошин

Сергей Шошин

    Руководитель и владелец проекта

  • МодераторыS
  • 3 466 сообщений
  • ГородСтудёнка,Смолевичский район,Минская обл.

Не такие уж и редкие гости на подворьях именно охотничьи фазаны. Они и яйцекладку начинают на следующий год от рождения (королевски, охотничьи и румынские быстро созревают), в отличие от тех же серебряных, золотых и Ко... которые начинают нестись на втором году жизни.

Просто птичка не большая, яйца несут не круглый год - вот и думай стоит ли держать. А у некоторых просто нет места.

А еще птенцов охотнее всего берут охотничьи хозяйства, и зимняя охота на фазана у них всегда удается :)

Золотые и серебряные тоже нестись начинают на второй год жизни,на следующий год после рождения, просто у серебряных оплод не всегда хороший...



#35
Kat

Kat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородМинск/Колодищи

Вот, как... Сергей спасибо. Значит меня ввели в заблуждение, а я не проверила :rolleyes:



#36
Сергей Шошин

Сергей Шошин

    Руководитель и владелец проекта

  • МодераторыS
  • 3 466 сообщений
  • ГородСтудёнка,Смолевичский район,Минская обл.

Вот, как... Сергей спасибо. Значит меня ввели в заблуждение, а я не проверила :rolleyes:

У меня фазаны уже около 15 лет, много чего прошло через мои руки, много было ошибок, но всё понял на своём опыте....



#37
Гость_Сильва_*

Гость_Сильва_*
  • Гости

Так как приготовить  фазанчиков или  никто не ел .....все на продажу :P  



#38
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец

Так как приготовить  фазанчиков или  никто не ел .....все на продажу :P

Думаю,так и есть :) Дороговатое блюдо получится :)

#39
Константин61

Константин61

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородМогилев

Так как приготовить  фазанчиков или  никто не ел .....все на продажу :P  

Я пробовал, но на мой вкус мясо суховато, может мы просто не правильно готовили...



#40
Kat

Kat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородМинск/Колодищи

Соседи варили суп на фазанятине - очень хвалили.

Но помнится мне... в одном старом сериале (практически из моего детства) европеец в японии подвесил убитого фазана за хвост, и не разрешалось его готовить пока фазан не упадет. Если кто помнит, сериал назывался "Сёгун", кажется...

Правда я представляю запашок от такой тушки... <_<



#41
Сергей Шошин

Сергей Шошин

    Руководитель и владелец проекта

  • МодераторыS
  • 3 466 сообщений
  • ГородСтудёнка,Смолевичский район,Минская обл.

Соседи варили суп на фазанятине - очень хвалили.

Но помнится мне... в одном старом сериале (практически из моего детства) европеец в японии подвесил убитого фазана за хвост, и не разрешалось его готовить пока фазан не упадет. Если кто помнит, сериал назывался "Сёгун", кажется...

Правда я представляю запашок от такой тушки... <_<

Это так нужно делать, нужно чтобы тушка фазана, именно охотничьего, насчёт других я не знаю, сутки полежала в пере, так она созревает, а потом и чистится легко...это ж Дичь, а запаха кстати никого нет, а уже потом готовиться...



#42
Kat

Kat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородМинск/Колодищи

О как! По фильму фазан висел несколько дней и один из слуг не выдержал и таки снял и похоронил птицу, за что поплатился жизнью. Очень уж некоторые сцены врезались в память.

Значит будем пробовать лишних самцов ближе к зиме :)



#43
Сергей Шошин

Сергей Шошин

    Руководитель и владелец проекта

  • МодераторыS
  • 3 466 сообщений
  • ГородСтудёнка,Смолевичский район,Минская обл.

А точнее вот как нужно тушку разделать...

Фазанов выдержать в прохладном вентилируемом помещении от 3 дней (в теплую влажную погоду) до недели (в холод). Во время выдерживания птица становится мягкой — «созревает». После этого ее ощипать и, отрубив голову и лапки, выпотрошить.



#44
Медоедка

Медоедка

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 2 205 сообщений

Так все мясо должно вызреть. Гм... Задумалась. Да все кто имеют темное мясо, не едятся сразу, только по прошестии времени. Гусей подвешивают за шеи, подозреваю и фазанов так же.



#45
Константин61

Константин61

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородМогилев

А точнее вот как нужно тушку разделать...

Фазанов выдержать в прохладном вентилируемом помещении от 3 дней (в теплую влажную погоду) до недели (в холод). Во время выдерживания птица становится мягкой — «созревает». После этого ее ощипать и, отрубив голову и лапки, выпотрошить.

Я ощипывал и потрошил сразу, готовили спустя сутки тушка лежала при комнатной температуре созревала, но наверно мало.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных