Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Фантазии ульев.

- - - - - мед в сотах

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Медоедка

Медоедка

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 2 205 сообщений

Как любитель, или так, ценитель меда не смогу умолчать о вот такой фантазии пчеловодам, на  радость нам, едокам! 

Вроде и просто, и наглядно, и вооще, я б рядом с таким ульем просиживала долго...



#2
Медоедка

Медоедка

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 2 205 сообщений

И вот я увидела свой сон воочую!!!!

В детстве мечтала о таких ульях. 

И тут они появились....

"Пчеловоды Стюарт и Кедр Андерсоны из Австралии совершили революционный прорыв по части ульев, представив своё изобретение под названием Flow. На реализацию идеи у отца и сына ушло более десяти лет; в феврале они обнародовали видео с призывом обратить внимание на проект.

Мотивацией на создание улья австралийцев сподвигло сострадание к насекомым, ведь изъятие мёда не только трудоёмкий процесс, но и тревожащий самих пчёл. Flow не требует специального защитного костюма, вскрытия улья, изъятия сот и так далее; все что теперь вам нужно, открыть кран и подставить ёмкость для мёда.

Flow представляет собой раму с частично сформированными сотами; пчелы сами дополняют их воском и наполняют мёдом, который потом без постороннего вмешательства стекает вниз. Таким образом пчеловодам не требуется возиться с его изъятием, а существам — испытывать стресс." Источник http://vkusno.mirtes...l-i-pchelovodov



#3
Сергун

Сергун

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 869 сообщений
  • ГородШклов

Что-то как-то мне, как пчеловоду вся эта "инновация" не очень понятна. Зачем? И как все это функционирует в реальности?. Пчелы соты после наполнения медом запечатывают. И дальше банки не наполняют.

А второй вариант вообще непонятен. Мед стекает из сот? Мед должен созреть обязательно перед запечатыванием. А тут получается, что он стекает с внутренней стороны сот. Честно - непонятно и стремно как-то...



#4
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец
Пчелы соты после наполнения медом запечатывают. И дальше банки не наполняют.

Нетрудно догадаться, что банки заполняет пчеловод :)

Ну а так, для меня идея с банками - из оперы выращивания квадратных арбузов в ящиках.



#5
Сергун

Сергун

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 869 сообщений
  • ГородШклов

Согласен. Я видел, что в банки с медом пчеловоды добавляют распечатанные аккуратно куски сот с медом. Смотрится очень эффектно в первый месяц. Потом мед кристаллизуется и соты уже не видны. Иногда кристаллизация происходит больше. Тогда и красота дольше видна. Я лично не вижу смысла так делать.

Вот что я хочу попробовать на следующий сезон - это отдельные маленькие соты с медом в берестяной рамочке. У одного украинского пчеловода это видел. И красиво и храниться такой мед жидким может очень долго.



#6
Юра

Юра

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 3 198 сообщений
  • ГородКаменец

Я видел, что в банки с медом пчеловоды добавляют распечатанные аккуратно куски сот с медом. Смотрится очень эффектно в первый месяц. Потом мед кристаллизуется и соты уже не видны. Иногда кристаллизация происходит больше. Тогда и красота дольше видна. Я лично не вижу смысла так делать.
Маркетинг, однако... :) Я думаю, смысл в том, что подобные манипуляции производятся с примерным количеством мёда, который будет продан до того, как он закристализуется. Стоимость его выше - а значит и прибыль. Мёд в сотах - дорого. Все знают, что это хорошо и, что это дорого... А тут вроде как и обычный, и недорого (условно) и соты есть... В подсознании всплывает, что соты это хорошо и можно купить, да ещё и выглядит отлично... И не важно так ли это хорошо, имеет ли практическую пользу... Подсознание всё равно даст сигнал, что банка, где хоть как-то есть соты - лучше, чем банка, где их нету. Ну и такая... иллюзия натуральности...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных