Login to Account Create an Account

Лицо человека - культура обращения с животными
Отправлено 24 января 2018 - 04:49

К сожалению чтобы ты не сделал с соседом, но друга и члена семьи не вернёшь, только ещё больше разворошишь свою Душевную рану.
В этом вопросе я не могу дать совет, я просто не знаю как поступить в этом вопросе, мы много писали на форуме о Соседях, о том какими они бывают, бывают как Враги, а бывают и как члены Семьи... может быть позже ещё напишу что-то.
Отправлено 24 января 2018 - 12:23

Хочу узнать Ваше мнение . В воскресенье я потерял своего друга таксу НЮшку, загрызла соседская овчарка. Что хочу обсудить 1. Что делть с соседом. 2. Закон о обращении животных. Просьба Сергей вставь сам закон в тему.
Сочувствую, это конечно же больно, как и при смерти человека. Но можно уменьшить чувство боли, если понять, что всё, что не делается - к лучшему, и принять на себя ответственность за эту боль, а не обвинять кого-то, даже самого себя в её возникновении! Иногда разум не может сложить 2+2 и найти причину. Постарайтесь выйти на природу, погуляйте в одиночестве, попросите ПРИРОДУ или СОЗДАТЕЛЯ о помощи и отпустите свою мысль на волю, прислушайтесь к интуиции. Внутренний голос подскажет причину и поможет найти решение, а ПРИРОДА не позволит боли превратиться в зло. Многие деревья и животные умеют успокаивать, забирать боль, и дарить радость и добрую силу. Ваша душа сама подберёт то, что ей нужно.
- Махмуд и Mikola M. это нравится
Отправлено 25 января 2018 - 18:19

Сосед признал вину, пенсионер просил не подавать в суд,но всегда есть но. Согласен выплатить ущерб, а выплатит ли ?
Сосед признал вину, пенсионер просил не подавать в суд,но всегда есть но. Согласен выплатить ущерб, а выплатит ли ?
И сегодня опять эта сабака бегала по моему участку. И самый ужасный момент все случилось на глазах у ребенка
И сегодня опять эта сабака бегала по моему участку. И самый ужасный момент все случилось на глазах у ребенка
Отправлено 03 февраля 2018 - 19:24

Соболезную. Но будет другая собака. У нас тоже пропал , но теперь появился вот. http://s1.radikali.r...606d0b-full.jpg
Отправлено 07 февраля 2018 - 04:09

Отправлено 08 февраля 2018 - 01:58

А вот по поводу правильности названия темы есть некоторые сомнения: «Лицо человека», «культура общения»...... да еще с животными.....
Далеко не все человеки культурно общаются друг с другом, о каком таком человеческом лице речь.
Господа, опуститесь на землю...
К сожалению, некоторые участники форума своим недостойным поведением подрывают веру в человечность и человечество, а вы тут про собачек.
Хотя, с собачек да котиков все и начинается.
Отправлено 15 февраля 2018 - 22:03

Вся история такова - 21 числа в гостях был племянник (с особенностями психологического развития), и с моей дочкой Меланией пошли в огород играть валяться по снегу, только выпал снег. Буквально минут 10-15 прибегает ребенок трясется вся бледная, тошнит задыхается и говорит там собака. Мы с женой за детей, пока осматривали узнали что овчарка напала на нашу таксу в нашем огороде. Когда прибежали увидели, что овчарка уже у соседа в огороде и в зубах несет нашу таксу. Вызвал участкового составили заявление. Сосед признал свою вину, через день протрезвел пришел извиняться и договариваться о компенсации. Ну вроде бы договорились, сходил к адвокатам заплатил денежку ну вроде нашли путь узаконить нашу договоренность через расписку. И вот.................. На первом суде он пришел с женой судья раз пятнадцать ее предупреждала и грозила штрафом (но так и не выписала) И тут полилось грязь в мою сторону , если рассматривать с моей точки зрения то я отнес бы к оскорблениям личным и профессиональным. На втором суде был в качестве свидетеля участковый !. И перед вторым судом ходили смотреть забор, он сам скрепил проволкой осмотрели забор наметили объем работы ну думаю в конце недели подварим там замотаем там приподымем. На втором суде выплыли фотографии забора с дыркой Я в недоумении, рассказываю жене в недоумении приходим, проволки нет, прута нет дырка в заборе как надо и все стало ясно . В третьем суде участвовал эксперт кинолог. Вопрос могла ли собака перепрыгнуть забор в 1,6 м. Но кинолог очень интересный, он не мог отнести овчарок к какой рабочей группе относиться порода и ее характерные особенности. В итоге дали ему минимальный штраф в 10 базовых. Впереди второй на материальныйи моральный ущерб.
Всем огромная благодарность за поддержку !!
К чему Я все это написал? Прежде всего для Вас попробую себе позволить посоветовать Вам с целью уберечь Вас от неприятностей.
- gagolkina это нравится
Отправлено 15 февраля 2018 - 22:28

Ну во первых свое хозяйство надо защитить. Для того, что бы защитить его надо официально его зарегистрировать. Первое где вы можете это ЖКХ и Сельсовет. При этом мои уважаемые надо заставить их описать полностью породу количество и т.д. Коты, сабаки, козы, овцы, свиньи и т.д. это все материальное имущество прежде всего для суда. Далее фотографируйте и обязательно должна стаять дата. Далее по максимуму видео наблюдение.
Отправлено 15 февраля 2018 - 22:39

Если не зарегистрируете, просто зловредный сосед может написать заяву и вас просто привлекут по статья КоАП 15.47 часть 1 и заплатите штрафф государству а потом все равно зарегистрируете. Это все бесплатно. На котов и собак требуйте жетоны, в законе прописано, они должны быть.
Во вторых, когда произошло старайтесь сохранять самообладание внимательно читайте то что написано в протоколе с ваших слов, может быть существенная разница и в не вашу пользу. Еще одна не маловажная при присутствии третьего лица снимаете видео где была кровь куда перескочила, где следы все так что бы вы были в кадре и участковый. Все вопросы, даже первый разговор с соседом должен быть при участковом. Сфотографируйте собаку на наличие крови.
В третьих для установления причиненного ущерба и вины если произошла гибель то вскрыть в органах государственной ветеринарной службы ( с 1 января запрещено ветеринарным врачам комерческих организаций выдавать любые заключения. Если нет, то и он пойдет, но берите с большим опытом работы.
Если животное выжило вызываете врача опять желательно госветслужбы (контролировать, что бы записал в журнал и диагноз и лечение и все) или комерческой организации и....... берете все документы о оплате . Продолжу позже Берегите себя и с праздником Храни Вас Бог.!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных