Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

"Как кормили итальянского шефа белорусским сыром..."


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Svetлана

Svetлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 091 сообщений
Статья полностью: https://afisha.tut.b...ews/536595.html

"В эти дни в связи с фестивалем « Звезды Мишлен в Беларуси » в Минске гостит Энрико Череа, шеф-повар итальянского ресторана Da Vittorio, который 50 лет назад основал его отец. У ресторана три звезды Michelin. Последнюю в 2010 году получили Энрико и его брат Роберто. В перерывах между мастер-классами и гала-ужином Энрико заглянул в редакцию TUT.BY, чтобы оценить «итальянские» сыры, которые предлагают белорусские производители"
...
"«Это называется моцареллой? Это даже обидно!»
На столе лежат еще несколько нетронутых продуктов. Среди них — два вида моцареллы.
— А это что? Это называется моцареллой? Это, надо сказать, даже обидно, что такой продукт назвали моцареллой (№ 3).
Энрико поясняет, что есть моцарелла в форме колбасок, которая натирается на пиццу невысокого класса. Возможно, продукт, который он держит в руках, предназначен для этого.

— Эти колбасы просто порезали и запаковали, чтобы продать. Но получилось не очень. Сейчас попробую эту волшебную моцареллу, — шутит Энрико и добавляет: — Нет, я не застраховал свою жизнь!
Итальянец говорит, что этот продукт можно назвать как угодно, но к моцарелле он не имеет никакого отношения. А вот другая моцарелла (№ 6) ему нравится.
— Консистенция приемлемая. Для меня она отличается, потому что я привык есть другой продукт. И, видимо, это накладывает отпечаток. Тем не менее можно есть...".
  • Сергей Шошин, Татьяна_я и Сильва это нравится

#2
Сильва

Сильва

    Старожил...

  • Пользователи
  • 182 сообщений

Света ...в сыроварении ни чего не понимаю ...но читать интересно ...
А моцареллу очень люблю   у нас она продается в Виталюре .... может и не как  итальянская ... но все равно вкусно



#3
Svetлана

Svetлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 091 сообщений
Сама не знаю - какая она должна быть настоящая моцарелла. :) Потому, конечно, мнение мастера очень интересно. Было бы любопытно, что бы он сказал о нашем домашнем сыре.
Может быть, когда-нибудь такое и случится: фестиваль белорусского сыра с участием итальянских/французских экспертов. Было бы здорово.

В тему, кстати, есть и еще одна любопытная статья-дегустация белорусского сыра: http://cheesehead.ru...-iz-beloj-rusi/

К сожалению, не могу текст скопировать.
  • Сильва это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных