Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Фермерские продукты - почему они стоят дорого.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1
Сергей Шошин

Сергей Шошин

    Руководитель и владелец проекта

  • МодераторыS
  • 3 466 сообщений
  • ГородСтудёнка,Смолевичский район,Минская обл.

За последнее время много стали звонить и спрашивать продукцию хозяйства, но после разговора, тех кто звонит , как правило не совсем устраивает моя цена, но они не приехали, не посмотрели условия содержания и условия кормления...а цена не устраивает, и они очень далеки от того как должны содержаться и чем должны кормиться птица, животные, чтобы их можно было назвать экологически чистой и фермерской едой.

Месяца 3-4 назад на "Куфаре" увидел "Продаётся экологически чистая свинина"...звоню и спрашиваю "Чем кормите свиней?" , а в ответ " У нас всё чистое, мы кормил отходами из школы"....это можно назвать экологически чистым мясом?


  • Медоедка, alexei7878 и Анжелика Огородник это нравится

#2
Svetлана

Svetлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 091 сообщений

За последнее время много стали звонить и спрашивать продукцию хозяйства, но после разговора, тех кто звонит , как правило не совсем устраивает моя цена, но они не приехали, не посмотрели условия содержания и условия кормления...а цена не устраивает, и они очень далеки от того как должны содержаться и чем должны кормиться птица, животные, чтобы их можно было назвать экологически чистой и фермерской едой.

За то они очень близки к спросу и хорошо понимают, за сколько можно реально продать тот или иной продукт. Учитывая,что обычно это посредники, их в первую очередь волнуют личные выгоды. Чем выше цена производителя, тем меньше доход перекупа, ибо покупатель согласен платить только определенную цену. На рынке продуктов уже все укручено и увязано.
Но фермерские продкты должны стоить, мое мнение, реально, а не дорого. Сейчас цена больше продиктована новомодной волной интереса к нормальной еде. Находятся предприимчивые, которые ловят эту волну и стараются заработать. Кстати, безграмотно и не честно, подрывая доверие покупателей. А спрос на фермерские продукты в Беларуси и так не велик. И уже сформирован стереотип, что это, во-первых, дорого.
  • Moon и Анжелика Огородник это нравится

#3
Анжелика Огородник

Анжелика Огородник

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 303 сообщений
  • ГородМинск

Лучше самим реализовывать, мне кажется, кроме того это связано с личным контактом производителя и покупателя, а продавцам можно отдавать только если есть избыток.

Если честно, сейчас на рынке полная ерунда с ценами. Государство, видимо, диктует что и сколько должно стоить. Что дороже, а что дешевле, это с психологией потребителей связано. Люди привыкли ходить на работу, получать деньги и идти в магазин или на рынок менять их на еду. Везде продукты государство старается удешевить дотациями. А люди пока не понимают, что с них снимают за это деньги в других местах.


Сообщение отредактировал Анжелика Огородник: 09 декабря 2016 - 18:10

  • Сергей Шошин это нравится

#4
alexei7878

alexei7878

    Куратор по ветеринарии

  • Профессионалы
  • 1 339 сообщений

Для того, что бы продукция была конкурентной, надо снижать издержки. как правило за ширмой "экологически чистые продукты" скрывается маркетинговый ход, воровство и т.д. Снижайте издержки и будьте благоразумны. Вы идете по пути европы - это всего лиш бренд. Кто мне скажет, что такое экологически чистые продукты ?


  • sustanon_250 и Semenov это нравится

#5
Сергей Шошин

Сергей Шошин

    Руководитель и владелец проекта

  • МодераторыS
  • 3 466 сообщений
  • ГородСтудёнка,Смолевичский район,Минская обл.

Для того, что бы продукция была конкурентной, надо снижать издержки. как правило за ширмой "экологически чистые продукты" скрывается маркетинговый ход, воровство и т.д. Снижайте издержки и будьте благоразумны. Вы идете по пути европы - это всего лиш бренд. Кто мне скажет, что такое экологически чистые продукты ?

Алексей я точно по пути Европы идти не хочу и не собираюсь, я кормлю свою птицу и свиней только зерном и сеном, и все кто пробовал наше сало, мясо, яйцо или птицу, все говорят, что такого ещё не ели, а главное дёшево я продавать точно не хочу , да и не в состоянии, чтобы дёшево продавать надо объёмы, а объёмы прокормить не просто...



#6
alexei7878

alexei7878

    Куратор по ветеринарии

  • Профессионалы
  • 1 339 сообщений

Т.е. Сергей хочешь сказать 100 свиней держать дешевле чем 5 ? :) Глупости. Кормить зерном но давай обсудим, что такое комбикорм ! Почему Вы считаете что, если кормишь комбиком, то это не экологически чистое. На самом деле экологически чистое это потипу дикий кабан и то у нас по всей республике пятна выброса. Я считаю это просто продвижной тендер, Да и еще применение вакцин это тоже экологично, ведь как правило при больших издержках производитель вынужден выжимать максимально с продукции, поэтому и может идти падеж.



#7
sustanon_250

sustanon_250

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • ГородМинск

ЭКО-продукты не более, чем очередной маркетинговый трюк. ИМХО.

Выращенные в черте города или в самом городе, без добавления "вреднейших" фосфатов и прочих органических и неорганических добавок. И что в итоге имеем? Все же взрослые люди, и должны понимать, что не будет полезнее продукта, выращенного на своем клочке.

Хотя, доли истины в этом все же есть. Однако, в больших городах их стоимость на порядок выше обычных магазинных. Встречал картофель, помидоры, перец. В цене в 1,4-1,7 раз дороже. А что на самом деле там внутри - боооолльшая загадка. И самое интересное, что ведется на это народ. ну. или те, кто может себе это позволить.


  • alexei7878 и Semenov это нравится

#8
alexei7878

alexei7878

    Куратор по ветеринарии

  • Профессионалы
  • 1 339 сообщений

Никита нас ща сожгут, ЭкПрод Я согласен миф!!! Кормление комбиком экологически чище чем зерном. А почему, а потому что на зерне без обработки начинаю развивать ся грибы, вредные насекомые  и т.д. зерно то свое частник высушить не может :) а все кормит, и такими же отходами с стола :) после нового года - давайте не будем лицимерить . Я купил свинину по 55 тысяц в туше за кг, вкуснее мяса не ел, очень большое оличие от бесвкусного мяса :) задайте вопрос почему ?



#9
sustanon_250

sustanon_250

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • ГородМинск

Никита нас ща сожгут, ЭкПрод Я согласен миф!!! Кормление комбиком экологически чище чем зерном. А почему, а потому что на зерне без обработки начинаю развивать ся грибы, вредные насекомые  и т.д. зерно то свое частник высушить не может :) а все кормит, и такими же отходами с стола :) после нового года - давайте не будем лицимерить . Я купил свинину по 55 тысяц в туше за кг, вкуснее мяса не ел, очень большое оличие от бесвкусного мяса :) задайте вопрос почему ?

Я вчера приехал из Европы (Швеция, Финляндия, Дания). Так всем к сведению, там ЭКО - в 3 !!! раза дороже, чем обычные продукты. Откуда ценник, казалось бы? ;)



#10
alexei7878

alexei7878

    Куратор по ветеринарии

  • Профессионалы
  • 1 339 сообщений

Что такое Никита эко, обьясни мне с/х менеджеру, Давай !!!!!!!!!!!!!!!! Это как резисторы, есть китайские а есть российские или немецкие но произведенные в китае :)

Что бы продолжать скажите, что такое экологические продукты



#11
Юрий777

Юрий777

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 168 сообщений

Какое эко ))) Да коровы наши едят траву ГЕННОМОДИФЕЦИРОВАННУЮ , которую на поля сеят а потом косят, а семяна в Голландии покупают



#12
Svetлана

Svetлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 091 сообщений
По производству ЭКО-продуктов расписано все конкретно по пунктам.
Это не только корма, это и особенное содержание животных, которое максимально приближено к естественным условиям. Запрещено любое насилие над животными, в т.ч. кастрация, обезроживание и т.д. Животные должны жить максимально на воле, питаться, размножаться естественным путем. Не применяются никакие биодобавки, стимуляторы, антибиотики.
Корма, конечно, не просто трава и зерно. Все корма должны быть выращенны по эко-технологии.
Естественно это не наши пром.комбикорма, в которых, например, кукуруза на 40% ГМО (данные по Украине, по РБ - никто не знает, никто не скажет).
Путь на прилавок таких продуктов тоже особенный.
Из всего этого и складывается цена. Затраты в разы выше в сравнении с обычным с/х производством. А ЭКО-продуктов в разы меньше, чем промышленных.
И не надо путать эко-продукты и фермерские, это разные вещи.
Актуально то, что промышленная еда уже убивает людей. И фермерская еда возможна, как некая альтернатива промышленныи технологиям. Хотя бы потому, что в небольшом хозяйстве не реально их применить в полной мере.

#13
Анжелика Огородник

Анжелика Огородник

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 303 сообщений
  • ГородМинск

Я хочу посоветовать всем прочесть книги австрийца Зеппа Хольцера "Пермакультура" и/или "Пустыня или рай"(эта есть у меня в электронном виде - могу прислать), чтобы узнать правду о стандартах Евросоюза и о чиновничьем вмешательстве в сельское хозяйство во всём мире, и о том, насколько ваше собственное хозяйство соответствует естественному, т.е. экологичному способу получения продуктов. Прочтя эти книги, я надеюсь, у многих откроются глаза на этот вопрос. Я остаюсь пока при мнении, что экологично - не значит дорого! По крайней мере у меня так получается. Если понять законы природы, то всё будет расти само! Хотя даже мой супруг с такими выводами не согласен. Да и Зепп Хольцер не бездельничает на своей земле. И всё же... Большинство производителей пока даже не вполне понимает - что они делают не в соответствии с законами природы и почему у них получается не экологично и дорого.


  • Svetлана это нравится

#14
Svetлана

Svetлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 091 сообщений

Я хочу посоветовать всем прочесть книги австрийца Зеппа Хольцера "Пермакультура"

Ну, или, например, книгу японца " человека, удивившего всех – фермера Масанобу Фукуока". :) " РЕВОЛЮЦИЯ ОДНОЙ СОЛОМИНКИ".

Дело в том, что все это некая философия жизни:
" Фукуока видит проблему исключительно глубоко. Ложная наука и ложное интенсивное хозяйство вытекают из наших ложных убеждений и потребностей. Следствия этого - экономические трудности для фермеров и всей страны, ухудшение здоровье людей, разрушение экологии. Всё упирается в недостаток духовной цельности человека. Технология натурального растениеводства не мыслима, пока фермер не свободен от навязанных ценностей индустриального сельского хозяйства". http://kurdyumov.ru/...uoka/fuku00.php

#15
Semenov

Semenov

    Пользователь

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородТула

Уже пошла информация, что всё это ,,эко,, не более чем очередной обман, возможно со временем люди поймут это.


  • Медоедка это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных