Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Кучинская юбилейная порода кур

куры породы кур Кучинская

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava

Кучинская юбилейная порода кур

 

dddnnd14.jpg

Эта порода кур была выведена в племзаводе “Кучинский” Московской области в период с 1949 - по 1990 гг. В ее создании принимали участие особи пяти пород: австралорп, белый плимутрок, нью-гемпшир, род-айланд и русская белая. Позднее части поголовья прилили кровь местной мясо-яичной породы кур. На сегодняшний день птицеводы-профессионалы признают кучинских юбилейных кур лучшими среди отечественных пород мясо-яичного направления продуктивности. Данная порода широко распространена в странах СНГ, поскольку кучинских кур легко содержать и они неплохо приспосабливаются к различным погодным условиям.
 
Окраска кур темно-палевая с вкраплениями черного цвета, а у петухов красная с золотистыми гривой и поясницей, черными грудью и хвостом. На крыльях имеется черная полоса с зеленым отливом. Существуют темно-палевый и серовато-коричневый разновидности окраса. Оперение всегда характеризуется как мягкое и пышное. Суточные цыплята имеют коричневый пух разной степени насыщенности с темными пятнами на голове и иногда полосы на спине. У петушков крылья светлые, а у курочек темные.
 
Голова средняя по величине, гребень листовидный, мочки красные, небольшие. Клюв длинный, желтоватый окраски. Грудь глубокая, спина широкая и прямая. Крылья плотно примыкают к телу. Конечности невысокие, желтые и крепкие. Кожа желтая.
 
Куры начинают нестись в возрасте 5 - 6 месяцев, их среднегодовая яйценоскость доходит до 190 яиц, а масса каждого из них равна, примерно, 62 гр. Окраска скорлупы светло-коричневая.
 
Инстинкт насиживания слаборазвит, выводимость цыплят иногда достигает 87 %, а их сохранность — 99 %, взрослых кур сохраняют до 95 %. К 3 месяцу жизни курочки набирают массу в 1,2 кг., а петушки в 1,5 кг. Живой вес взрослых петухов достигает 3,8 кг., а кур — 3 кг. Мясо этой породы высококачественное, с содержанием белка в грудных мышцах до 25,3 %.


#2
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
Госплемптицезавод «Кучинский» расположен в городе Балашиха на востоке Московской области в 27 км от г.Москвы по шоссе на Нижний Новгород.
Племенной птицеводческий завод «Кучинский» уже много лет специализируется на работе с общепользовательной породой кур «Кучинская юбилейная».
Выращивание молодняка и содержание взрослой птицы «Кучинской юбилейной» породы в хозяйстве ФГУП ППЗ «Кучинский» напольное.
Это уникальная порода, объединяющая наследственные задатки нескольких пород импортированных в СССР после Великой Отечественной войны: нью-гемпшир, род-айланд, австролорп, полосатый плимутрок, белый и бурый леггорн, а также местной популяции ливенских кур из Орловской области.
Характеристика продуктивности Кучинских юбилейных кур 2005-2011 гг. 
 
ieaez126.jpg


#3
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava

ieaezz50.jpg

image011.jpg

Порода кур Кучинская юбилейная — это порода, в генотипе которой в ХХ веке были объединены наследственные особенности пород кур мясо – яичного и яичного типов (нью – гемпшир, австралорп, бурый леггорн, род – айланд, полосатый плимутрок), а так же генотипы местной популяции кур Орловской области (Ливенские).



#4
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava

image012.jpg

image013.jpg

image014.jpg



#5
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
0634763001441029034.jpg
0693191001441029034.jpg
0752230001441029034.jpg
0790110001441029034.jpg
0841995001441029034.jpg

Кучинские юбилейные

 
Утверждение породы датируется 1990-м годом. Начало работы по созданию породной группы относится к 1949 году. На базе гибридизации пород: австралорп, нью-гемпшир, род-айланд, белый плимутрок, белый леггорн, завезенных в СССР в 40-е годы, последующей модификацией лучших образцов ливенскими курами были созданы кучинские юбилейные куры тяжелого типа. В последующие годы специализация их была изменена по общепользовательскому типу путем скрещивания с бурыми леггорнами и селекцией по яичной, мясной продуктивности, воспроизводительным качествам.
Первый вариант стандарта кучинских юбилейных кур был разработан в 1989 году. Стандарт был выполнен по краткой схеме по одной разновидности птицы, характерной для 60-х годов и использован в монографии, при утверждении породы кучинских юбилейных кур.
Настоящий, второй вариант, составлен на основании анализа большого объема фактического материала: трех разновидностей выставочных вариантов и промышленной птицы. В качестве образца для подготовки стандарта взят Американский Стандарт Совершенства 1985 года, имеющий статус международного стандарта домашней птицы, регулярно издаваемый с 1874 г Американской птицеводческой ассоциацией.
Экономическое значение.
Птица пользуется большим спросом у населения, имеет промышленное значение для производства мяса и яйца. При выгульном содержании доля сочных зеленых кормов в рационе может достигать 60%. Цвет кожи - желтый, окраска яиц от светло-кремовой до светло-коричневой с розоватым оттенком.
Суточные цыплята разделяются по полу в суточном возрасте по окраске пуха с точностью около 95%.
Дисквалификации
(для экспозиционного направления селекции)
1. Присутствие белого пера или белого пятна в перьях-косицах, маховых I и II порядка, рулевых.
2. Полностью черное оперение тела с золотистым продольно-полосатым рисунком пера в области гривы.
3. Окраска кожи ног, отличная от желтой (черная, серая и т.д.).
4. Общие дисквалификации для пород кур.
Отклонения 1, 2, 3 допустимы в селекционном стаде, если они оговорены программой селекции ППЗ, другого племенного хозяйства, допустимы в промышленном стаде. На современном этапе работы с породой встречаемость первого признака в промышленных стадах может быть около 90%, третьего признака - 7-9%. Встречаемость второго признака не должна превышать 0,2%.
Стандарт живой массы.
Петухи в 20-нед. возрасте - 2,4кг Куры в 20-нед. возрасте - 2,0кг
Петухи в 52-нед. возрасте - 3,4кг Куры в 52-нед. возрасте - 2,7кг
 

Стати тела петуха

Гребень: листовидный, высокий, прямостоячий, хорошо развитый, толстый у основания с пятью четко разделенными зубцами. Передние зубцы короче остальных. Лезвие гребня (флажок) короткое, высокое, нижняя его линия близко расположена к шее. Основание гребня следует форме головы.
Клюв: умеренной длины, толстый, сильный, изогнутый.
Лицо: кожа гладкая, нежная, мягкая.
Глаза: большие, круглые, выпуклые.
Сережки: умеренной длины, одинаковые по величине, хорошо закругленные снизу , кожа мягкая, нежная, свободная от складок и морщин.
Ушные мочки: слабо овальные, большие.
Голова: средней величины.
Шея: умеренной длины, достаточно изогнутая; оперение гривы обильное, покрывающее плечи.
Спина: скорее удлиненная, широкая по всей длине со слабым наклоном от плечей к хвосту, переходящим в вогнутость на изгибе к седлу. Перья седла обильные, удлиненные.
Хвост: средней величины с наклоном к горизонтали 60, рулевые перья - широкие, перекрывающиеся, большие косицы - широкие, изогнутые, концы их заходят за рулевые перья. Малые косицы и кроющие хвоста - широкие, средней длины, слабо изогнутые, хорошо прилегающие к рулевым.
Крылья: средней величины, плотно прижатые к туловищу, нижний край крыла расположен горизонтально.
Грудь: широкая, умеренно глубокая, хорошо округленная.
Тело: длинное, широкое, глубокое, киль длинный, достигающий передней части груди.
Ноги и пальцы: с хорошим раздельным поставом, прямые, если смотреть спереди.
Голени: средней длины, крупные, мускулистые, хорошо оперенные.
Плюсны: средней длины, крепкие, гладкие.
Пальцы: четыре на каждой ноге, средней длины, прямые, нормально расставленные.

Стати тела курицы

Гребень: листовидный, небольшой, развитый, с гладкой кожей, толстый у основания с пятью небольшими зубцами: прямой у разновидностей с двойной очерченностью рисунка пера и окаймленных. У крапчатой разновидности обычно крупный, задний конец свисающий, начиная с середины.
Клюв: средней длины, изогнутый, крепкий.
Лицо: гладкое, кожа нежная, мягкая.
Глаза: большие, полные, выпуклые.
Сережки: средней длины, развитые, округленные.
Ушные мочки: овальные, гладкие, плотно прижатые к голове.
Голова: средней величины.
Шея: умеренной длины, слегка изогнутая, конически суживающаяся от плечей к голове. Оперение гривы плотное.
Спина: длинная, широкая по всей длине, со слабым наклоном к хвосту.
Хвост: небольшой со слабым размахом, угол к горизонтали около 40.

Окраска оперения

Разновидность с двойной очерченностью. Петух:
Голова: опахало перьев блестящее, ярко рыжее.
Шея: перья гривы имеют блестящее опахало, черное по обе стороны стержня вдоль пера, с окаймлением переливающегося ярко-рыжего цвета, стержень и узкая полоса вдоль него - рыжего цвета. Верхние перья шеи - золотистые, яркие, светло-рыжие. Передние перья шеи - черные.
Спина: в верхней зоне (около гривы) опахало пера черное от начала до середины, от середины до конца темно-рыжего цвета, окаймление блестящее медно-рыжего тона. Середина спины - опахало интенсивного темного медно-рыжего цвета, окаймление блестящее. Оперение седла сходно с оперением верхней и средней части шеи: золотистое, яркое, светло-рыжего тона. Стержень пера - ярко-рыжий.
Хвост: рулевые - черное опахало, большие и малые косицы - блестящие, черные с зеленоватым отливом; кроющие - золотистые, светло-рыжие интенсивной окраски, переливающиеся.
Крылья: передние кроющие - черного цвета; плечевые - в основном черные, к концу пера - с темно-рыжим окаймлением, секторами распространяющимися на часть опахала; дуга - ярко темно-рыжие опахала, переливающиеся медным блеском; кроющие - блестящие, с фиолетовым отливом и фрагментами темно-рыжего цвета, формируют крыловую полосу блестяще черно-фиолетового цвета на поверхности крыла, когда оно сложено.
Маховые I порядка - черные с узкой кромкой полуовальной зоны темно-рыжего цвета, распространенной на 1/3-2/3 нижнего опахала.
Маховые II порядка - нижнее опахало коричневато-рыжее, к концу пера черное. Когда крыло в сложенном виде, маховые II формируют зону треугольной формы коричневато-рыжего цвета между крыловой полосой и концами маховых II.
Грудь: опахала черные с небольшими пятнами узкоовальной формы рыжего цвета вдоль стержня каждого пера.
Живот: черно-серого цвета.
Подпух: темно-серый.
Ноги и пальцы: оперение нижней зоны бедра черное. Плюсна и пальцы желтого цвета.
Курица: Каждое перо на спине, теле, крыловых дугах и бедрах должно иметь не менее двух очерченностей.
Голова: оперение интенсивно светло-рыжего цвета.
Шея: опахало черное, окаймленное бледно-рыжим. Стержень бледно-рыжего цвета. Передние перья шеи очерчены, как грудные.
Спина и тело: опахала светло-рыжевато-гнедого цвета с отчетливыми черными очерченностями.
Хвост: рулевые перья - черные, за исключением двух верхних, имеющих нижние опахала черные, верхние - интенсивно рыжевато-гнедого цвета.
Кроющие - интенсивно темно-рыжего цвета с отчетливыми черными очерченностями.
Крылья: передние кроющие, дуга, полоса - интенсивно рыжевато-гнедого цвета с отчетливыми черными очерченностями;
маховые I порядка - наружные перья имеют светло-рыжее нижнее опахало и черное верхнее; внутренние перья имеют нижнее опахало от конца пера - наполовину светло-рыжее, другая половина и верхнее опахало - черные;
маховые II порядка - наружные перья в нижнем опахале на 2/3 интенсивно темно-рыжего цвета с внешней стороны и на 1/3 вдоль стержня - черные; верхнее опахало черное. Внутренние перья маховых II в основном имеют интенсивно темно-рыжее нижнее опахало и черное верхнее.
Грудь и живот: светло-рыжевато-гнедого цвета с тускло-черными очерченностями, к коченю очерченности менее выражены.
Ноги и пальцы: оперение бедра интенсивно рыжевато-гнедого цвета с черными очерченностями; плюсна и пальцы желтого цвета.
Примечание: после проведения отбора по окраске оперения в течение 3-4 поколений будут изменены: окраска оперения груди до появления отчетливых очерченностей, окраска маховых I и II порядка до появления черных очерченностей в нижних опахалах.

Окаймленная разновидность. Петух.

Голова: оперение яркого золотисто-гнедого цвета с черными продольными полосами по обе стороны стержня пера, соединенные на конце пера расширенным черным пятном.
Шея: в оперении гривы опахало блестящее, черное, узко окаймленное ярким, золотисто-гнедым цветом. Стержень золотисто-гнедого цвета. Передние перья шеи окрашены, как оперение груди.
Спина: интенсивно золотисто-гнедого цвета.
Хвост: рулевые и косицы - черные с зеленым отливом; кроющие - золотистого, переливающегося, интенсивно коричнево-рыжего цвета с продольной черной полосатостью вдоль стержня.
Крылья: передние кроющие - черные, с пятном вдоль оси пера золотисто-гнедого цвета; крыловая дуга - интенсивно золотисто-гнедого цвета; крыловая полоса - золотисто-гнедого цвета с черным концом пера до 1/3 опахала, нижнее опахало может иметь много черного цвета;
маховые I порядка - черные, нижние края нижнего опахала интенсивного золотисто-гнедого цвета;
маховые II порядка - нижнее опахало интенсивного золотисто-гнедого цвета с узкой черной полосой около стержня, расширяющейся к концу пера; верхнее опахало черное.
Грудь: опахало пера интенсивного золотисто-гнедого цвета с широким черным окаймлением.
Тело и живот: на теле опахала пера золотисто-гнедого цвета с узким черным окаймлением; живот - темно-серый.
Ноги и пальцы: оперение бедра - опахало пера золотисто-гнедого цвета с тускло-черным расплывчатым окаймлением; плюсна и пальцы - желтые.
Подпух: темно-серый.
Окраска оперения курицы
Голова: золотистого светло-гнедого цвета.
Шея: опахало золотистого светло-гнедого цвета с продольными черными полосами по обе стороны стержня, соединенными в черное расширенное пятно. Стержень светло-гнедого цвета.
Спина: опахало золотистого светло-гнедого цвета с черным окаймлением.
Хвост: рулевые - черные, большие и малые кроющие - интенсивного золотисто-гнедого цвета, окаймленные черным.
Крылья: передние кроющие, кроющие дуги и полосы имеют опахало золотисто-гнедого цвета с узким черным окаймлением;
маховые I порядка - черные, нижний край нижнего опахала с небольшой рыжеватой каймой;
маховые II порядка - каричневато-гнедого цвета нижняя половина нижнего опахала, верхняя половина зачернена, особенно к концу пера; верхнее опахало черное.
Грудь: опахало пера интенсивного золотисто-гнедого цвета с черным полулунным окаймлением на конце.
Тело и живот: на теле опахала золотисто-гнедого цвета, со слабым проявлением черной окаймленности; живот - черно-серый.
Ноги и пальцы: оперение бедра золотисто-гнедого цвета; плюсны и пальцы - желтые.
Подпух: темно-серый.

Крапчатая разновидность

Встречается в разных популяциях кучинских юбилейных кур с частотой 2-15%. Разновидность крапчатая считается наиболее “загрязненной”, т.к. выровненность кур по окраске оперения в этой разновидности наименьшая по сравнению с другими типами окраски.
Общая характеристика разновидности и стандарт
Петух оценивается по стандарту черногрудо-красной окраски.
Курица
Голова и шея имеют опахало пера с черной продольной полосой вдоль коричнево-рыжего стержня. Окаймление опахала - светло-рыжее.
Спина - черно-бурая (интенсивно черная крапчатость).
Крылья: передние кроющие, плечевые, малые (дуга) черно-бурые за счет крапчатого рисунка пера высокой интенсивности.
Маховые I и II порядка - черные, основные кроющие - черные.
Хвост: Рулевые, большие и малые косицы - черные.
Грудь: лососево-бурая.
Ноги и пальцы: желтые, серые и темно-серые. Серые и темно-серые являются наиболее типичными.


#6
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
Питер
 
0025871001443465945.jpg
 
Загорск
 
0041029001443465972.jpg
 
Балашиха
 
0783328001443466009.jpg

Сообщение отредактировал Mikhalych: 07 ноября 2016 - 17:08


#7
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
...понравились фотографии решением и качеством снимков...
 
0486917001455104916.png
0528532001455104916.png
0555754001455104916.png
0587536001455104916.png
0616817001455104916.png


#8
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
...птица селекции ВНИТИП...
 
05-10.jpg


#9
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava

...Кучинка во Львове...

 

0024769001456659315.jpg
0738884001456659361.jpg
 

...14 дней...
 
0268693001460820205.jpg
0137012001460820311.jpg
0754693001460820390.jpg


#10
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava

...Кучинка во Львове...

 

00890710.jpg
02088510.jpg
06673310.jpg


Сообщение отредактировал Mikhalych: 07 ноября 2016 - 17:26


#11
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
...фото Александра Королёва...
 
20161010.jpg
20161013.jpg
20161011.jpg
20161012.jpg
20161014.jpg

  • soleleonid это нравится

#12
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
...журнал "ПХ", 1984 год...
 
image299.jpg
image298.jpg


#13
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
nSk2c.jpg
 
kS61e.jpg
 
JlCw2.jpg
 
9SiDz.jpg
 
h43RI.jpg

  • Анжелика Огородник это нравится

#14
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
118.jpg
117.jpg
215.jpg
315.jpg
4-110.jpg
4-210.jpg


#15
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
1956 год
 
0146.jpg
3711.jpg
3812.jpg
3912.jpg
4012.jpg
4112.jpg






Темы с аналогичным тегами куры, породы кур, Кучинская

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных