Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Голошейная, Naked Neck

куры породы кур Голошейка Naked Neck

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava

Голошейная, Naked Neck

 

90311.jpg
 

Голошейные куры

Происхождение
Точный ареал происхождения достоверно не обоснован; очень распространены в Румынии и Германии.
Цель разведения
Сохранить быстрорастущих, хорошо откармливающихся кур; средняя годовая яйценоскость 180 яиц в первый год, 150 яиц во второй год яйцекладки; цвет скорлупы белый или желтоватый, минимальная масса инкубационных яиц 55г.

Общий вид

Сильные, средневысокие куры, корпус которых сбоку имеет вид прямоугольника, суживающегося к хвосту в отношении 1:2; для кур характерны голая шея и неоперенный зоб. Перья, особенно на боках, редкие и растут полосами, что, однако, не заметно снаружи; куры очень ласковые, спокойные.
Масса: Петух – 2,5 – 3,0кг, курица – 2,0 – 2,5кг.
Размер кольца: Петух - III, курица - IV.

Породные признаки петуха

Голова: Средних размеров, неоперенная; вместе с гребнем и сережками образует три одинаковых части; на темени оперение образует остроконечную, так называемую "шапочку".
Клюв: Сильный, слегка загнутый, его цвет соответствует цвету плюсен.
Гребень: Простой, средней величины, немного заходит на клюв, с правильно вырезанными и равномерно распределенными зубцами, окончание гребня хорошо закруглено и слегка отстает от затылка. Имеются куры с розовидным гребнем.
Глаза: Оранжево-красные; у кур с черным оперением – темно-красные.
Лицо: Красное, неоперенное.
Мочки: Красные, несколько оттопыренные.
Сережки: Средней величины, как можно более круглые, тонкие.
Шея: С легким изгибом в виде латинской буквы S, не оперена, с красной кожей.
Тело: Цилиндрообразное, вытянутое, умеренно приподнятое.
Спина: В соответствии с удлиненной цилиндрообразной формой тела хорошей средней длины, сужается немного назад, без "подушек" в области поясницы; мягко переходит в хвост.
Хвост: Пышный, средней длины, посажен к линии спины под углом 15-20°, с большими, хорошо сформированными косицами.
Грудь: Полная, перья растут с двух сторон двумя полосами, но закрывают всю грудь. Не оперен только зоб, имеющий красный цвет кожи.
Живот: Широкий, хорошо развит, соответствует цилиндрообразной форме тела, не отвисший.
Крылья: Средней длины, прилегающие к телу.
Голени: Сильные, оперение на них редкое, в виде полос, но голые места на них не должны быть видны, кроме неоперенного небольшого, четко заметного треугольника на внутренней стороне голеней, что составляет породный признак голошейных кур. Голени хорошо выделяются и зрительно четко обозначена 1/3 их длины.
Плюсны: Средней длины, тонкокостные, неоперенные; у кур с черным оперением плюсны черные или грифельно-голубые, с голубым оперением – серо-голубые или грифельно-голубые; у кур остальных окрасок оперение плюсны цвета светлого мяса, легкие красные полосы не считаются недостатком.
Оперение: Прилегающее, тело покрыто перьями растущими только полосами, но при этом оперение образует сплошную поверхность, закрывая все тело, за исключением шеи; перья средней длины, широкие и хорошо закругленные; оперение на шее завершается при взгляде сбоку под прямым углом по отношению к оси тела.

Породные признаки курицы

Аналогичны признакам петуха, кроме признаков обусловленных полом; имеет более полный живот и менее интенсивную окрашенную кожу на шее; хвост более рыхлый, слегка веерообразный, остроконечный; на голове округлая оперенная "шапочка".
Недопустимые недостатки
Слабое тело, а также не соответствующая стандарту форма тела; неразвитый живот; сильно развитый венец перьев в нижней части шеи; желтая кожа на неоперенных местах; желтые плюсны и пальцы или нижняя поверхность пальцев; отсутствие небольшого голого треугольника на внутренней стороне голени; свисающие крылья; черное лицо, белые мочки, темные глаза; кустообразный (рыхлый) или круто поставленный хвост; слишком оголенный зоб, так что грудная кость становится видимой.

Окраска оперения

Белая. Чисто белая. У молодых кур допускается наличие блеклого желтого тона. Слишком интенсивный желтый налет является недопустимым недостатком.
Желтая. Основной цвет равномерно насыщенный золотисто-желтый с блеском, перья поясницы петуха окрашены более насыщенно, пух желтый; перья желательно более широкие; стержни перьев желтые.
Недопустимые недостатки: Неравномерная, пятнистая окраска.
Красная. Равномерно насыщенный красный цвет с блеском, но не такой как у род-айландов, налет цвета сажи в пухе недопустим; наличие в хвосте черного цвета и цветных пятен на плюснах оценивается снисходительно; не должно быть волосообразных перьев.
Недопустимые недостатки: Большое количество черного цвета в оперении верхней части тела.
Голубая. Основной цвет аспидный или голубой с сизым налетом; каждое перо имеет не очень широкое окаймление голубовато-черного цвета; "шапочка" и оперение поясницы петуха блестяще-голубовато-черные; хвост голубой с сизо-аспидным налетом; пух несколько светлее.
Недопустимые недостатки: Рыжий цвет в оперении, неравномерная, пятнистая окраска оперения.
Черная. Чисто черный цвет с сильным металлическим зеленым блеском.
Недопустимые недостатки: Фиолетовый оттенок оперения.
Кукушечная. Основной черный цвет прерывается четкими острыми дугообразными голубовато-серыми полосами; у курицы черные полосы шире; пух имеет менее выраженный рисунок; поперечные полосы на крыльях черные с зеленым блеском; отдельные темные чешуйки на плюснах и темные пятна на клюве допускаются. Не допускается слишком осветленный пух, белые перья.
Куропатчатая. Петух: "Шапочка" темно-золотистая; крылья и спина красно-золотистые; поясница красно-золотистая со светло-черным рисунком вдоль стержня пера; поперечные полосы на крыльях черные с зеленым блеском; маховые перья черные, их внешние (нижние) опахала коричневые, так что при складывании крыльев образуется видимый коричневый треугольник; грудь, голени и хвост черные с зеленым блеском.
Курица: "Шапочка" темно-золотистая; спина, покровные перья крыльев серо-коричневые с равномерным налетом в виде черных крапинок и со светлыми стержнями пера; рыже-красная грудь переходит в серый живот; маховые перья и хвост черно-коричневые.
Недопустимые недостатки: Коричневый цвет в хвосте, белый пух, пестрота в оперении.
 

Карликовые голошейные

Происхождение: Германия.
Цель разведения: Общепользовательная курица с годовой яйценоскостью около 120 яиц с белой, иногда слабо желтой скорлупой; наименьшая масса инкубационного яйца 35г.
Масса: Петух - 1,0кг, курица – 0,9кг.
Размер кольца: Петух - VII, курица - VIII.
Достоверных сведений о возникновении данной породы нет. В нашу страну куры с красной неоперенной шеей были завезены из Румынии.
 
Цветовые варианты оперения этой птицы разнообразны: голубой, колумбийский, коричневый, кукушечный, пестрый, черный и др.
 
Голошейные куры обладают небольшой широкой головой с листовидным или розовидным гребнем и слегка загнутым клювом, цвет которого соответствует плюснам. Ушные мочки красные, несколько оттопыренные. Глаза оранжевые или темно-красные. Шея средней длины, не оперенная. Также оперение отсутствует на нижней части туловища и на коже под крыльями.
 
Форма тела цилиндрообразная. Грудь округлая, развитая. Спина удлиненная. Крылья прилегают к телу не плотно. Хвост средней длины с пышным оперением. Плюсны черного цвета или серо-голубого у кур с черным оперением, у кур с голубым оперением они серо-голубые, а у остальных кур - светло-красные. К недостаткам экстерьера относят черное лицо, белые мочки, темные глаза, и чрезмерно округленный зоб.
 
Масса петухов составляет от 2,5 – до 3 кг., а куриц от 2 – до 2,5 кг. Куры начинают яйцекладку в 5 — 6 месяцев и дают, как правило, по 160 - 170 яиц. От лучших несушек получают до 210 яиц, с весом каждого яйца около 60 гр. Скорлупа яиц желто-белого или коричневого цвета. Цыплята неприхотливы и быстро растут. Сохранность молодняка и взрослых кур составляет по 94 %.


#2
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
...настоящие голошейки...без банта на шее...фото Вячеслава Комова...
 
7510996_m.jpg 7510997_m.jpg 7510998_m.jpg
...из книги И.И.Обозина "Куроводство" - 1882 год...
 
0124.jpg
0221.jpg


#3
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava

...1905 год...

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  02.jpg   76,35К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01.jpg   88,57К   0 Количество загрузок:


#4
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
...вот как выглядят настоящие Голошейки...
...птица селекции ВНИТИП...
 
03-oaa10.jpg


#5
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
0173344001459015721.jpg
0273927001459015721.jpg


#6
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
0708140001459456974.jpg
0767079001459456974.jpg
0811490001459456974.jpg


#7
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
0484264001460228889.jpg
0627138001460228889.jpg

0211469001461525861.jpg
0280879001461525861.jpg


#8
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
...не только с голой шеей куры, но и без головы... 
 
oa-30010.jpg
oa-30011.jpg

  • Медоедка это нравится

#9
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
oa-09013.jpg
oa-09014.jpg

oa-15011.jpg
oa-15010.jpg

  • Медоедка это нравится

#10
Сильва

Сильва

    Старожил...

  • Пользователи
  • 182 сообщений

Михалыч я таких голошеек хочу купить .... У меня уже несколько лет голошейки ...ну не чистопородные... но всеравно они мне оч нравятся ... - петушки для мяса очень даже ..вкусное мясо напоминает индюшатину ... не жиреют ..курочки хорошие наседки ...

несутся хорошо ... у моих яйцо было не крупное ...Ну и ощипывать их одно удовольствие 
И прикольные такие .... к нам дети приходят с мамашами   всегда вопросы задают ...
            
 


  • Сергей Шошин это нравится

#11
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava

Михалыч я таких голошеек хочу купить .... У меня уже несколько лет голошейки ...ну не чистопородные... но всеравно они мне оч нравятся ... - петушки для мяса очень даже ..вкусное мясо напоминает индюшатину ... не жиреют ..курочки хорошие наседки ...

несутся хорошо ... у моих яйцо было не крупное ...Ну и ощипывать их одно удовольствие 
И прикольные такие .... к нам дети приходят с мамашами   всегда вопросы задают ...
            
 

...я брал у Вячеслава Комова из Питера...в Генофондах тоже есть без банта на шее...птица не плохая - согласен...


  • Сильва это нравится

#12
Mikhalych

Mikhalych

    Консультант-эксперт по птице

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • ГородPoltava
gz95S.jpg
 
iImrG.jpg






Темы с аналогичным тегами куры, породы кур, Голошейка, Naked Neck

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных