Login to Account Create an Account

Отправлено 07 ноября 2016 - 10:02

Я и с врачом сразу договорилась и лекарства бы передала,но поздно было,зарезали....
Я в шоке,конечно,насколько люди не понимают ничего про коз...а ведь это просто уменьшенная копия коровы...
Отправлено 07 ноября 2016 - 14:41

И овцы естественно в эту группу.
А в остальном конечно же,козы очень отличаются,даже с овцами не сравнить.
Просто человек на ферме работает,должен же это знать.Чего тянуть-то было....
Опять ей звонила,выясняла про сено.Просто слов нет,сено-то оказывается совхозное,в счёт зарплаты выписали.
Значит скорее всего отравление,но опять же у неё козы,овцы-все едят это сено....Они будут резать весь молодняк,я наказала все внутренности осматривать,потом рассказать.
Отправлено 07 ноября 2016 - 15:04

Света,я имею в виду именно то,что для жвачных 4 дня голодовки и остановка желудка это смерть.
И овцы естественно в эту группу.
А в остальном конечно же,козы очень отличаются,даже с овцами не сравнить.
Просто человек на ферме работает,должен же это знать.Чего тянуть-то было....
Опять ей звонила,выясняла про сено.Просто слов нет,сено-то оказывается совхозное,в счёт зарплаты выписали.
Значит скорее всего отравление,но опять же у неё козы,овцы-все едят это сено....Они будут резать весь молодняк,я наказала все внутренности осматривать,потом рассказать.
Ветврач..мог.бы..взять..внутренности..и..сдать..в..ветлабараторию.Колхозное..сдает..ведь.постоянно.
Отправлено 08 ноября 2016 - 01:53

- Jawl это нравится
Отправлено 08 ноября 2016 - 09:49

Видимо у овец и коз желудки покрепче,поэтому с ними все в порядке ТТТ!
У меня бывает, мрс выпущу в сад,а там рулоны с сеном,и сверху они и с плесенью и затекшие,а козы-овцы хватают все подряд,не отогнать,хоть в кормушках полно хорошего.Кроликам ни за что бы даже чуть подпорченного не дала.....
Она тоже,говорит,только самое лучшее для них выбирает.
Отправлено 08 ноября 2016 - 11:10

Отправлено 08 ноября 2016 - 11:48

А прошлой зимой за 1 млн. двух взрослых овец!!!!Плакала и продавала.....
Она и муж в совхозе оба работают,уже пенсионеры.А разве на их пенсию проживешь?Трое детей,ещё и внуки.
Всем помочь нужно.
У неё и хозяйства-то не было пару лет назад.Я ей периодически кого-то подкидываю,то из молодняка птиц,если пара-тройка зависнут,то козлят маленьких,то ягнят,то крольчат.
И мне хорошо,не нужно возиться,если кто остаётся разновозрастной.Не буду ж я ради двух гусят или уток брудер запускать,да и лишних козлят всегда полно.Так что у нас взаимовыгодное сотрудничество.))))
А кролей молодых вчера зарезали,оставили только маточное поголовье.У всех печень расползается,хотя с виду ещё здоровые были.Вот такие дела....Посоветовала ей солому вперемешку с сеном давать,может взрослые ещё не в таком состоянии.
Правда солома ячменная,не знаю можно ли кроликам.Жвачным я бы не давала из-за остей.
Отправлено 08 ноября 2016 - 16:13

Даже ячмень неочищенный не даю,если в нем эти колючки.И вы меня не переубедите)))))
Овцам бы и то не дала,а уж козам и подавно.Даю пшеничную,овсяную,ржаную.
У меня мнооооого ещё ''заморочек'' по содержанию животных....))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных