Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Поместье Огородников. ДНЕВНИК РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1
Анжелика Огородник

Анжелика Огородник

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 310 сообщений
  • ГородМинск

Тема современной деревни очень хорошо начиналась. Вы слышали о Родовых Поместьях? Если есть возможность, почитайте нашу страницу ВК: https://vk.com/club128194899



#2
Administrator

Administrator

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 63 сообщений

Анжелика я с Вашего позволения создам тему про Ваше хозяйстве, у нас ссылки на другие ресурсы запрещены, вот я и решил не много о Вас, с Вашей же помощью и рассказать... информация из VK...

 

 

 

 

Здравствуйте дорогие единомышленники.
Мы - Павел и Анжелика Огородник решили создать эту страницу для того, чтобы рассказать о себе, найти добрых соседей и предложить тем, кому будет нужно излишки продуктов, которые мы вырастили или собрали на своей земле и в её окрестностях.

 

Я стала задумываться над тем - почему не всегда наши чаяния сбываются, или исполняются не так быстро? Анастасия говорила, что желания человека для вселенной закон, если это действительно Человек, если он/она обладает чистотой помыслов. А в чём эта чистота? Перечень христианских заповедей и их противоположность - перечень грехов, наверное, тому являются подсказкой...
Хочу спросить всех единомышленников, уже строящих свои Родовые Поместья: в чём вы видите сегодняшнее своё предназначение? У вас получается всё, что вы задумывали, начиная этот переход к новой эре?
Разве не хотим мы все, подавать добрый положительный пример всем нашим друзьям и соседям? Разве - продавать свой опыт и знания, как и продавать выращенные на своей земле плоды - это не оккультизм, с которым мы все хотим покончить? Много ли мы продаём? Сколько времени своей жизни мы тратим на мысли о получении прибыли, а не на общение со своим Родовым Пространством и со своими детьми? Многие ли платёжеспособные люди интересуются нашими здоровыми продуктами, добрыми питомцами, бесценным опытом, которыми мы торгуем? 
Помните, Анастасия говорила, что мы должны определить в чём была ошибка образного периода в жизни наших прародителей, чтобы не повторить её вновь?

Глядя на то, что многие из нас сейчас на переходном этапе делают, и как себя ведут, у меня возникло предположение, что наша главная цель сейчас не в том, чтобы выкачать из своего Родового Поместья максимальную прибыль, а в том, чтобы начать меняться самим и передать как можно большему числу людей этот импульс. Наши продукты, товары, ремёсла, опыт в основном ценны для таких же продвинутых помещиков как мы сами и мы можем ими бескорыстно обмениваться, не навешивая ценники, чтобы отвыкнуть от денег вообще, так же как мы отвыкаем от искусственного мира и его плодов, живя в своём Родовом пространстве. Кстати, на этом начальном этапе своего пробуждения нам нужно просто научиться выживать без системы, без привычки зарабатывать деньги. Ведь научиться себе строить жильё из подручных материалов, шить одежду или выращивать еду значит научиться чеканить свои собственные монеты. Вот такой пример не вызовет зависти и желания раскулачить у других людей. 
Я когда-то встретила в и-нет предложение на День Дачника (23 июля) всем выходить в города и просто раздавать свои добрые плоды, вызывая удивление и радость, да просто улыбку счастья в конце концов. Ведь слова благодарности стоят дороже всех денег на свете. Благодарностью мы накормим не только свой живот, но и свою душу.
Знаю, что многие сочтут мои слова наивными, но, возможно их кто-то услышит? 
Нужно научиться не отвечать злом на зло, возможно это было не зло, а просто ошибка, плохой слух, плохой перевод)).
Я вижу ошибку образного периода в стремлении сохранить традиции, тайны, секреты. Это повлекло за собой развитие гордости, жадности, эгоизма. Это вызвало зависть у других людей. Мы перестали получать благодарность, перестали видеть всех насквозь, нас смогли обмануть и победить

 

 

Посадили лук и чеснок. Все семена свои. Можно было садить и раньше, хотя листья на вишнях ещё зелёные (признак, по которому судят о времени подзимних посадок - после опадения листьев вишни пора). Жалко было разрывать мульчу для посадки, нарушая покой червячков - они ведь стараются удобрять почву ,перерабатывая все отходы на грядке. Особенно жалко было садить семена моркови и шпината, потому что, рядочки с ними остаются не укрытыми мульчой. Иначе весной не найдёшь всходов. Наверное всё же для такой мелочи нужно делать посадку после зимы, иначе нет возможно соблюсти принцип укрытия земли, чтобы не прекращалась в ней полезная для плодородия жизнь. Летний чеснок так же сажу на зиму уже несколько лет. Если интересна технология выращивания лука и чеснока, спрашивайте).

 

 

В поместье Огородников работаю 2-е взрослых людей Павел и Анжелика. Мы на 100% обеспечиваем себя фруктами и овощами без помощи трактора, коня, даже почти без лопаты. Вот, что у нас в этом году росло:

Яблоки многих сортов,
Груши 2-х сортов, 
Сливы нескольких сортов, 
Абрикосы (ещё не пробовали), 
Вишни нескольких сортов,
Черешни нескольких сортов,
Лесной орех (лещина),
Грецкий орех (ещё не пробовали),
Манчжурский орех - почти как грецкий (ещё не пробовали),
Малина садовая и дикая,
Ирга,
Рябина красная и черноплодная, 
Шиповник нескольких сортов,
Боярышник,
Калина,
Виноград,
Чёрная смородина нескольких сортов,
Паречка (красная смородина) нескольких сортов,
Ежевика,
Тибетская малина, 
Лесная земляника,
Садовая ремонтантная земляника,
Садовая земляника (клубника),
Садовая голубика,
Подсолнухи 2-х сортов,
Картофель 3-х сортов,
Капуста 2-х сортов,
Огурцы нескольких сортов
Томаты нескольких сортов,
Перцы нескольких сортов,
Фасоль 2-х сортов,
Бобы,
Горох, 
Кабачки,
Тыквы 2-х сортов,
Лук нескольких видов и сортов,
Чеснок 2-х сортов,
Морковь нескольких сортов,
Свекла,
Чёрная редька,
Репа,
Редис,
Шпинат,
Салат нескольких сортов,
Горчица,
Топинамбур,
Руккола,
Петрушка, 
Укроп,
Щавель,
Хрен,
Базилик,
Фенхель,
Любисток,
Тмин,
Кориандр,
Грибы,
Чечевица,
Канадская черника (санбери),
Озимая пшеница (ещё не пробовали)
Множество диких и садовых трав, среди которых я знаю: Подорожник 2-х видов, Хвощ, Буковица, Манжетка, Дудник, Клевер 2-х видов, Зверобой, Мать и мачеха, Крапива, Пижма, Полынь 2-х видов, Календула, Мелиса или Котовник, Мята перечная, Лофант, Монарда,
Ещё мы имеем или рассаживаем лесные деревья на своём участке: Дубы, Липы, Вязы, Клёны, Каштаны, Берёзы, Осины, Дикие яблони и груши, Сосны, Ели, Туи...

Это была хорошая тренировка для памяти. 
Если кому-нибудь что-то понадобится, обращайтесь, мы нуждаемся в добрых друзьях и соседях.
 
Давно хотела рассказать друзьям о грибах, которых многие бояться. В СМИ упорно рассказывают о смертельных отравлениях, а в нашей семье их не бывает. 
Недавно прочитала старую папину книжку о грибах (Советских времён - можно верить), что грибы по составу очень-очень близки к мясу. В лисичках, например, железа чуть ли не больше, чем в мясе. А как нужно обращаться с сырым мясом? Скорее приготовить, посолить итд. Если очистки грибов выбросить на компостную кучу - запах будет как от гниющего мяса (белок). Поэтому не нужно на лесное мясо долго смотреть, особенно если вы срезали грибы ножиком - в ранах быстрее начнётся разложение.
Нам с детства говорили, что для сохранения количества грибов в лесу нужно их собирать с помощью ножа, чтобы не разрушить грибницу, но это же бред - белки ножи не носят)). Не скажу, что сама до этого дошла, а поняла разницу прочтя книги Зеппа Хольцера о том, как он у себя на 25 га без особых трудов пользуется всеми благами природы.
Итак, собирайте грибы, которые вам знакомы руками и чистите дома перед приготовлением. Хорошо солите - грибы соль легко впитывают и быстро отдают соседним продуктам или воде при вымачивании. В той же Советской книжке было написано, что количество соли при заготовке должно составлять 25% от веса грибов!
Самый простой способ заготовки - сушить, причём можно на открытом воздухе в солнечную ветреную погоду. Я замечала, что пока мы во дворе чистим и раскладываем свежесобранные грибы на металлические сетчатые или решётчатые поддоны для сушки в печи, то они быстренько обветриваются и подсыхают, пока печи топятся, и мухи не садятся, они же только что из леса. А белки, наверное, так и сушат)). Сушить ещё можно в хорошо протопленной, но полностью погасшей печи, когда от кирпичей долго идёт тепло. В печи они могут высохнуть за ночь, смотря какими кусками и насколько аккуратно и грамотно разложены. А вот если идёт процесс подкисания, а не высыхания, то может начаться процесс разложения и последующего отравления. Досушивать можно, ещё раз протопив печь или в электросушилке. Можно нанизать грибы на ниточки и подвесить в жаркой бане возле печки или на ветру, на солнышке. Качественно высушенные грибы я понемногу пробовала (лисички и боровики), последние были очень вкусны. 
Если вы не уверены в качестве высушенных грибов, а после сушки запаха бывшего ранее разложения уже нет, то готовьте их как я - замочите на ночь или отварите 15 минут, слейте воду, залейте свежую и отварите 1 час! Затем добавляйте в блюда, у сушёных грибов очень сильный и приятный аромат. 
Вообще ароматны любые лесные грибы, безвкусны только магазинные шампиньоны. Особенно ароматны смеси грибов, например в пельменях).
Если не хотите или не можете посушить, то отварите и заморозьте. Варите не менее 1 часа, если не уверены, хотя готовы они будут за 15 минут. В моей семье, кстати, всегда варят грибы долго, порою даже дважды, меняя воду. 
Некоторые грибы можно жарить без отваривания - лисички и летние опята (варушки) тоже долго, постепенно выпаривая воду от мытья. Надёжнее сперва отварить!
Если вы собираетесь отваренные грибы хранить какое-то время в холодильнике - хорошо посолите. Лучше вымочить перед заправкой луком и маслом, например, не забывайте, что грибы - это мясо! При вымачивании - минут за 15-20 они отдадут всю соль, можно и дольше, а потом снова подсолить.
Рецептов приготовления множество, если кому-то будет интересно, напишу.
 
 
Сегодня начинка из картофеля, сваренного в мундире и порубленного кусочками. В смеси с предварительно отваренными и обжаренными с луком сушёными грибами. Перцы, которые не влезут можно съесть сырыми - тёпленькая начинка абсолютно готова, а аромат сушёных грибов неповторим!
 
 
Не смотря на происки вредителей в Поместье Огородников выросла вполне приличная капуста.
Рассаду выращиваю сама из покупных семян, до изучения технологии получения своих пока руки не дошли).
Сажу семена в поместье в апреле (в нашем климате после Благовещания) в низенький парник из досточек, накрытый спондбондом. Плёнкой можно накрывать только, если вы каждый день будете за ней наблюдать, чтобы не сгорела на солнце. Если в квартире, то можно попозже, т.к. семена порой всходят за ночь в тепле и рассада сильно вытягивается - опускайте на пол на холодном балконе. Глубоко семена зарывать не нужно, густо сеять не нужно, всходят во влажной среде быстро. Если будет густовато, можно прорвать. Рассаживаю в конце мая (в нашем климате). В лунки кладу сырую крапиву и лью воду, чтобы капуста не перегрелась и прижилась. Можно ещё корешки опустить в глиняный раствор, который так же удержит их от пересыхания, если вы не на месте. Сажу всегда в благоприятные дни, чтобы дождик полил, но если нет такой возможности или сухо/жарко, то поливайте в лунки 3 первых дня и можно молодую рассаду притенить гибкими свежесрезанными ветками берёзы. В идеале грядка должна быть замульчирована сеном/соломой ещё с осени. Снимать остатки мульчи не нужно, она удерживает почву мягкой и влажной без применения металлических приспособлений для рыхления. В дальнейшем, капуста сама себя мульчирует огромными листьями. Когда их объедают вредители, можно листья обломать и окучить капусту, вскоре нарастут новые.
Остатки ботвы или корней у всех овощей я всегда оставляю там, где росли для увеличения плодородия - что они из земли взяли, то и возвратят назад при перегнивании под мульчой. Болезни не размножаются, если каждый год делать севооборот.
Капуста хорошо растёт с высокими томатами(поздняя) и с сельдереем (ранняя) рядом или после картофеля.
Недавно нашла рецепт разведения совсем малого количества горчицы с уксусом для опыления от бабочек. Это последняя надежда в следующем году.

  • iryna это нравится

#3
Анжелика Огородник

Анжелика Огородник

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 310 сообщений
  • ГородМинск

 

Анжелика я с Вашего позволения создам тему про Ваше хозяйстве, у нас ссылки на другие ресурсы запрещены, вот я и решил не много о Вас, с Вашей же помощью и рассказать... информация из VK...

 

 

 

 

Здравствуйте дорогие единомышленники.
Мы - Павел и Анжелика Огородник решили создать эту страницу для того, чтобы рассказать о себе, найти добрых соседей и предложить тем, кому будет нужно излишки продуктов, которые мы вырастили или собрали на своей земле и в её окрестностях.

 

Я стала задумываться над тем - почему не всегда наши чаяния сбываются, или исполняются не так быстро? Анастасия говорила, что желания человека для вселенной закон, если это действительно Человек, если он/она обладает чистотой помыслов. А в чём эта чистота? Перечень христианских заповедей и их противоположность - перечень грехов, наверное, тому являются подсказкой...
Хочу спросить всех единомышленников, уже строящих свои Родовые Поместья: в чём вы видите сегодняшнее своё предназначение? У вас получается всё, что вы задумывали, начиная этот переход к новой эре?
Разве не хотим мы все, подавать добрый положительный пример всем нашим друзьям и соседям? Разве - продавать свой опыт и знания, как и продавать выращенные на своей земле плоды - это не оккультизм, с которым мы все хотим покончить? Много ли мы продаём? Сколько времени своей жизни мы тратим на мысли о получении прибыли, а не на общение со своим Родовым Пространством и со своими детьми? Многие ли платёжеспособные люди интересуются нашими здоровыми продуктами, добрыми питомцами, бесценным опытом, которыми мы торгуем? 
Помните, Анастасия говорила, что мы должны определить в чём была ошибка образного периода в жизни наших прародителей, чтобы не повторить её вновь?

Глядя на то, что многие из нас сейчас на переходном этапе делают, и как себя ведут, у меня возникло предположение, что наша главная цель сейчас не в том, чтобы выкачать из своего Родового Поместья максимальную прибыль, а в том, чтобы начать меняться самим и передать как можно большему числу людей этот импульс. Наши продукты, товары, ремёсла, опыт в основном ценны для таких же продвинутых помещиков как мы сами и мы можем ими бескорыстно обмениваться, не навешивая ценники, чтобы отвыкнуть от денег вообще, так же как мы отвыкаем от искусственного мира и его плодов, живя в своём Родовом пространстве. Кстати, на этом начальном этапе своего пробуждения нам нужно просто научиться выживать без системы, без привычки зарабатывать деньги. Ведь научиться себе строить жильё из подручных материалов, шить одежду или выращивать еду значит научиться чеканить свои собственные монеты. Вот такой пример не вызовет зависти и желания раскулачить у других людей. 
Я когда-то встретила в и-нет предложение на День Дачника (23 июля) всем выходить в города и просто раздавать свои добрые плоды, вызывая удивление и радость, да просто улыбку счастья в конце концов. Ведь слова благодарности стоят дороже всех денег на свете. Благодарностью мы накормим не только свой живот, но и свою душу.
Знаю, что многие сочтут мои слова наивными, но, возможно их кто-то услышит? 
Нужно научиться не отвечать злом на зло, возможно это было не зло, а просто ошибка, плохой слух, плохой перевод)).
Я вижу ошибку образного периода в стремлении сохранить традиции, тайны, секреты. Это повлекло за собой развитие гордости, жадности, эгоизма. Это вызвало зависть у других людей. Мы перестали получать благодарность, перестали видеть всех насквозь, нас смогли обмануть и победить

 

 

Посадили лук и чеснок. Все семена свои. Можно было садить и раньше, хотя листья на вишнях ещё зелёные (признак, по которому судят о времени подзимних посадок - после опадения листьев вишни пора). Жалко было разрывать мульчу для посадки, нарушая покой червячков - они ведь стараются удобрять почву ,перерабатывая все отходы на грядке. Особенно жалко было садить семена моркови и шпината, потому что, рядочки с ними остаются не укрытыми мульчой. Иначе весной не найдёшь всходов. Наверное всё же для такой мелочи нужно делать посадку после зимы, иначе нет возможно соблюсти принцип укрытия земли, чтобы не прекращалась в ней полезная для плодородия жизнь. Летний чеснок так же сажу на зиму уже несколько лет. Если интересна технология выращивания лука и чеснока, спрашивайте).

 

 

В поместье Огородников работаю 2-е взрослых людей Павел и Анжелика. Мы на 100% обеспечиваем себя фруктами и овощами без помощи трактора, коня, даже почти без лопаты. Вот, что у нас в этом году росло:

Яблоки многих сортов,
Груши 2-х сортов, 
Сливы нескольких сортов, 
Абрикосы (ещё не пробовали), 
Вишни нескольких сортов,
Черешни нескольких сортов,
Лесной орех (лещина),
Грецкий орех (ещё не пробовали),
Манчжурский орех - почти как грецкий (ещё не пробовали),
Малина садовая и дикая,
Ирга,
Рябина красная и черноплодная, 
Шиповник нескольких сортов,
Боярышник,
Калина,
Виноград,
Чёрная смородина нескольких сортов,
Паречка (красная смородина) нескольких сортов,
Ежевика,
Тибетская малина, 
Лесная земляника,
Садовая ремонтантная земляника,
Садовая земляника (клубника),
Садовая голубика,
Подсолнухи 2-х сортов,
Картофель 3-х сортов,
Капуста 2-х сортов,
Огурцы нескольких сортов
Томаты нескольких сортов,
Перцы нескольких сортов,
Фасоль 2-х сортов,
Бобы,
Горох, 
Кабачки,
Тыквы 2-х сортов,
Лук нескольких видов и сортов,
Чеснок 2-х сортов,
Морковь нескольких сортов,
Свекла,
Чёрная редька,
Репа,
Редис,
Шпинат,
Салат нескольких сортов,
Горчица,
Топинамбур,
Руккола,
Петрушка, 
Укроп,
Щавель,
Хрен,
Базилик,
Фенхель,
Любисток,
Тмин,
Кориандр,
Грибы,
Чечевица,
Канадская черника (санбери),
Озимая пшеница (ещё не пробовали)
Множество диких и садовых трав, среди которых я знаю: Подорожник 2-х видов, Хвощ, Буковица, Манжетка, Дудник, Клевер 2-х видов, Зверобой, Мать и мачеха, Крапива, Пижма, Полынь 2-х видов, Календула, Мелиса или Котовник, Мята перечная, Лофант, Монарда,
Ещё мы имеем или рассаживаем лесные деревья на своём участке: Дубы, Липы, Вязы, Клёны, Каштаны, Берёзы, Осины, Дикие яблони и груши, Сосны, Ели, Туи...

Это была хорошая тренировка для памяти. 
Если кому-нибудь что-то понадобится, обращайтесь, мы нуждаемся в добрых друзьях и соседях.
 
 
Давно хотела рассказать друзьям о грибах, которых многие бояться. В СМИ упорно рассказывают о смертельных отравлениях, а в нашей семье их не бывает. 
Недавно прочитала старую папину книжку о грибах (Советских времён - можно верить), что грибы по составу очень-очень близки к мясу. В лисичках, например, железа чуть ли не больше, чем в мясе. А как нужно обращаться с сырым мясом? Скорее приготовить, посолить итд. Если очистки грибов выбросить на компостную кучу - запах будет как от гниющего мяса (белок). Поэтому не нужно на лесное мясо долго смотреть, особенно если вы срезали грибы ножиком - в ранах быстрее начнётся разложение.
Нам с детства говорили, что для сохранения количества грибов в лесу нужно их собирать с помощью ножа, чтобы не разрушить грибницу, но это же бред - белки ножи не носят)). Не скажу, что сама до этого дошла, а поняла разницу прочтя книги Зеппа Хольцера о том, как он у себя на 25 га без особых трудов пользуется всеми благами природы.
Итак, собирайте грибы, которые вам знакомы руками и чистите дома перед приготовлением. Хорошо солите - грибы соль легко впитывают и быстро отдают соседним продуктам или воде при вымачивании. В той же Советской книжке было написано, что количество соли при заготовке должно составлять 25% от веса грибов!
Самый простой способ заготовки - сушить, причём можно на открытом воздухе в солнечную ветреную погоду. Я замечала, что пока мы во дворе чистим и раскладываем свежесобранные грибы на металлические сетчатые или решётчатые поддоны для сушки в печи, то они быстренько обветриваются и подсыхают, пока печи топятся, и мухи не садятся, они же только что из леса. А белки, наверное, так и сушат)). Сушить ещё можно в хорошо протопленной, но полностью погасшей печи, когда от кирпичей долго идёт тепло. В печи они могут высохнуть за ночь, смотря какими кусками и насколько аккуратно и грамотно разложены. А вот если идёт процесс подкисания, а не высыхания, то может начаться процесс разложения и последующего отравления. Досушивать можно, ещё раз протопив печь или в электросушилке. Можно нанизать грибы на ниточки и подвесить в жаркой бане возле печки или на ветру, на солнышке. Качественно высушенные грибы я понемногу пробовала (лисички и боровики), последние были очень вкусны. 
Если вы не уверены в качестве высушенных грибов, а после сушки запаха бывшего ранее разложения уже нет, то готовьте их как я - замочите на ночь или отварите 15 минут, слейте воду, залейте свежую и отварите 1 час! Затем добавляйте в блюда, у сушёных грибов очень сильный и приятный аромат. 
Вообще ароматны любые лесные грибы, безвкусны только магазинные шампиньоны. Особенно ароматны смеси грибов, например в пельменях).
Если не хотите или не можете посушить, то отварите и заморозьте. Варите не менее 1 часа, если не уверены, хотя готовы они будут за 15 минут. В моей семье, кстати, всегда варят грибы долго, порою даже дважды, меняя воду. 
Некоторые грибы можно жарить без отваривания - лисички и летние опята (варушки) тоже долго, постепенно выпаривая воду от мытья. Надёжнее сперва отварить!
Если вы собираетесь отваренные грибы хранить какое-то время в холодильнике - хорошо посолите. Лучше вымочить перед заправкой луком и маслом, например, не забывайте, что грибы - это мясо! При вымачивании - минут за 15-20 они отдадут всю соль, можно и дольше, а потом снова подсолить.
Рецептов приготовления множество, если кому-то будет интересно, напишу.
 
 
Сегодня начинка из картофеля, сваренного в мундире и порубленного кусочками. В смеси с предварительно отваренными и обжаренными с луком сушёными грибами. Перцы, которые не влезут можно съесть сырыми - тёпленькая начинка абсолютно готова, а аромат сушёных грибов неповторим!
 
 
Не смотря на происки вредителей в Поместье Огородников выросла вполне приличная капуста.
Рассаду выращиваю сама из покупных семян, до изучения технологии получения своих пока руки не дошли).
Сажу семена в поместье в апреле (в нашем климате после Благовещания) в низенький парник из досточек, накрытый спондбондом. Плёнкой можно накрывать только, если вы каждый день будете за ней наблюдать, чтобы не сгорела на солнце. Если в квартире, то можно попозже, т.к. семена порой всходят за ночь в тепле и рассада сильно вытягивается - опускайте на пол на холодном балконе. Глубоко семена зарывать не нужно, густо сеять не нужно, всходят во влажной среде быстро. Если будет густовато, можно прорвать. Рассаживаю в конце мая (в нашем климате). В лунки кладу сырую крапиву и лью воду, чтобы капуста не перегрелась и прижилась. Можно ещё корешки опустить в глиняный раствор, который так же удержит их от пересыхания, если вы не на месте. Сажу всегда в благоприятные дни, чтобы дождик полил, но если нет такой возможности или сухо/жарко, то поливайте в лунки 3 первых дня и можно молодую рассаду притенить гибкими свежесрезанными ветками берёзы. В идеале грядка должна быть замульчирована сеном/соломой ещё с осени. Снимать остатки мульчи не нужно, она удерживает почву мягкой и влажной без применения металлических приспособлений для рыхления. В дальнейшем, капуста сама себя мульчирует огромными листьями. Когда их объедают вредители, можно листья обломать и окучить капусту, вскоре нарастут новые.
Остатки ботвы или корней у всех овощей я всегда оставляю там, где росли для увеличения плодородия - что они из земли взяли, то и возвратят назад при перегнивании под мульчой. Болезни не размножаются, если каждый год делать севооборот.
Капуста хорошо растёт с высокими томатами(поздняя) и с сельдереем (ранняя) рядом или после картофеля.
Недавно нашла рецепт разведения совсем малого количества горчицы с уксусом для опыления от бабочек. Это последняя надежда в следующем году.
 
 
 
 

 

Благодарю за рекламу. У меня просто есть своё мнение о жизни в современной деревне.


  • koshka и Махмуд это нравится

#4
Сергей Шошин

Сергей Шошин

    Руководитель и владелец проекта

  • МодераторыS
  • 3 475 сообщений
  • ГородСтудёнка,Смолевичский район,Минская обл.

Благодарю за рекламу. У меня просто есть своё мнение о жизни в современной деревне.

 

Это очень хорошо, когда есть всоё мнение, сегодня это редкость и дорого стоит. Успехов Вам во всём. 


  • Анжелика Огородник это нравится

#5
alex73

alex73

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 90 сообщений
  • ГородСветлогорск

Анжелика, Здравия Вам.

Были несколько раз на Звон-горе, и на праздниках и на семинаре, и одежду льняную с ручной вышивкой там брали. Оттуда перенимали опыт и по соломенному огороду и по заготовке и приготовлению кипрея и по колодному пчеловодству.


Сообщение отредактировал alex73: 22 октября 2016 - 01:55

  • Анжелика Огородник это нравится

#6
inna

inna

    Пользователь

  • Пользователи
  • 28 сообщений
Анжелика спасибо огромное за те мысли которые вы разбудили. Хвала богу, что есть такие как вы Здоровья вам и вашим близким

#7
Анжелика Огородник

Анжелика Огородник

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 310 сообщений
  • ГородМинск

Анжелика спасибо огромное за те мысли которые вы разбудили. Хвала богу, что есть такие как вы Здоровья вам и вашим близким

Благодарю, а что я такого сделала?:)



#8
Татьяна_я

Татьяна_я

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 672 сообщений
я такого сделала?

Позитивный импульс  дорогого стоит), особенно когда их  так мало в этой рутине  серых будней 


Сообщение отредактировал Татьяна_я: 14 февраля 2017 - 14:51


#9
Анжелика Огородник

Анжелика Огородник

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 310 сообщений
  • ГородМинск

Здравствуйте. Мы завели кур, вроде справляемся. К нам пришла красивая молодая кошка.

Теперь вот приспичило завести щенка с целью - помогать в хозяйстве, жить не на цепи, а рядом с животными, пасти и оберегать их, играть с ребёнком. Может кто посоветует щенка?

А ещё очень захотелось козу - надоело покупать молочные продукты( мы их очень много употребляем), но я пока ничего в этом не понимаю. Даже не знаю - кого я хочу. Думаю с чего начать, порекомендуйте, пожалуйста. Хотелось бы вкусного молока, чтобы супруг не заметил разницы с коровьим, я сама замечала привкус козы в твороге, можно ли этого избежать? Говорят, что породы есть с хорошими вкусовыми качествами. Схожу, наверное, в соседнюю деревню - попробую молочку и распрошу всё про коз.



#10
Svetлана

Svetлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 091 сообщений
Анжелика, здравствуйте!
От каких коз у вас молоко и творог?
На ДАКе породистых козы - купите их продукцию, попробуйте. Могу вам как-нибудь передать молоко и творог наших коз , просто для сравнения. Или на форуме есть же владельцы породистых коз, все молочку продают. Для начала купите у разных хозяев именно молочку. Чтобы определиться, надо она вам или нет.
Я 15 лет живу на козьем молоке, мне уже трудно сказать, нет в нем привкуса, или я к нему привыкла. Всегда интересно, когда пробует человек сторонний. Кроме того, у каждого ведь свой вкусовой порог и свои вкусовые пристрастия.
Из пород самыми "вкусными" по молоку считаются нубийцы. Вроде как именно у них молоко добавленное в горячий кофе не даёт никакого привкуса. В остальном все очень индивидуально для отдельных особей, вплоть до особенностей кормления и содержания.
Кроме того, есть некоторые нюансы переработки козьего молока: как можно более свежее молоко + культурные закваски, для ускорения переработки в первую очередь.

Сообщение отредактировал Svetлана: 17 мая 2017 - 11:06

  • Анжелика Огородник это нравится

#11
Анжелика Огородник

Анжелика Огородник

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 310 сообщений
  • ГородМинск

Анжелика, здравствуйте!
От каких коз у вас молоко и творог?
На ДАКе породистых козы - купите их продукцию, попробуйте. Могу вам как-нибудь передать молоко и творог наших коз , просто для сравнения. Или на форуме есть же владельцы породистых коз, все молочку продают. Для начала купите у разных хозяев именно молочку. Чтобы определиться, надо она вам или нет.
Я 15 лет живу на козьем молоке, мне уже трудно сказать, нет в нем привкуса, или я к нему привыкла. Всегда интересно, когда пробует человек сторонний. Кроме того, у каждого ведь свой вкусовой порог и свои вкусовые пристрастия.
Из пород самыми "вкусными" по молоку считаются нубийцы. Вроде как именно у них молоко добавленное в горячий кофе не даёт никакого привкуса. В остальном все очень индивидуально для отдельных особей, вплоть до особенностей кормления и содержания.
Кроме того, есть некоторые нюансы переработки козьего молока: как можно более свежее молоко + культурные закваски, для ускорения переработки в первую очередь.

Благодарю Светлана, что подтвердили мои сведения об англо-нубийских козах. Правда, что их можно содержать совместно?

Разговаривала в соседней деревне с владелицей коз и она объяснила, что для творога нужнов свежее молоко уксус добавлять, а не делать из того молока, которое само скиснет. Дала мне книжку почитать. Уже есть вопросы - например про обрезку копыт, разве у животных что-то нужно исправлять? Ещё про роды и кормление козлят - не ужели нужно делать массаж новорожденному и поить молозивом искусственно, что бы у козы не было застоя? По-моему - это как и с женским грудным молоком. При кормление коз вообще ничего не поняла - сложно всё описано, большой перечень, нет времени вникнуть. Есть плохой сарай с земляным полом, где неудобно находится - низкий потолок. У супруга нет времени заниматься, начинаем стройку, а ещё он меня стращает тем, что я не смогу никуда выехать с козой. Это конечно правда, соседей у нас практически нет. Думаю завести сразу пару нубийцев, но не знаю - как перевезти, как найти не родных брата и сестру. Каковы действительные правдивые качества этой породы? Неужели им нужно отопление в сарае? В книжке прочла, что покрывать козу нужно не когда её в 1-й раз захочется, а на втором году жизни, правда, или это от породы зависит?



#12
Svetлана

Svetлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 091 сообщений
:)
Анжелика,
1. Копыта обрезать обязательно. Хотя бы два раза в год.
2. Растить козлят можно под козой и выпаивать искусственно. У каждого способа свои плюсы и минусы.
3. В плохом сарае заводить нубийцев я бы вам не советовала. Они стоят козлята от 1000у.е (козлики). Их надо ещё вырастить, как минимум. И, вообще, не советовала бы начинать с такой дорогой породы, не имея никакого понятия о козоводстве. Купите дойную козу со вкусным молоком, это все что вам нужно для начала. Моё мнение.
4. Отопление в сарае иногда зимой не мешает. Зависит от зимы, но всегда есть дни, когда козы, особенно породистые, страдают существенно. Сарай должен быть добротный.
5. Коз покрывают по весу. Первое покрытие при весе 40кг(породистые). Зависит больше от выращивания, а не от возраста. Порода имеет значение. Зааненская скороспелая, при хорошем выращивании первое покрытие в 7-8 мес.
6. В молоко для творога не нужно добавлять уксус. Это отразится на его вкусе и качестве. Нужна закваска. Хотя бы доморощенная.
7.Муж ваш прав. :)

#13
Анжелика Огородник

Анжелика Огородник

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 310 сообщений
  • ГородМинск

:)
Анжелика,
1. Копыта обрезать обязательно. Хотя бы два раза в год.
2. Растить козлят можно под козой и выпаивать искусственно. У каждого способа свои плюсы и минусы.
3. В плохом сарае заводить нубийцев я бы вам не советовала. Они стоят козлята от 1000у.е (козлики). Их надо ещё вырастить, как минимум. И, вообще, не советовала бы начинать с такой дорогой породы, не имея никакого понятия о козоводстве. Купите дойную козу со вкусным молоком, это все что вам нужно для начала. Моё мнение.
4. Отопление в сарае иногда зимой не мешает. Зависит от зимы, но всегда есть дни, когда козы, особенно породистые, страдают существенно. Сарай должен быть добротный.
5. Коз покрывают по весу. Первое покрытие при весе 40кг(породистые). Зависит больше от выращивания, а не от возраста. Порода имеет значение. Зааненская скороспелая, при хорошем выращивании первое покрытие в 7-8 мес.
6. В молоко для творога не нужно добавлять уксус. Это отразится на его вкусе и качестве. Нужна закваска. Хотя бы доморощенная.
7.Муж ваш прав.

 

:)
Анжелика,
1. Копыта обрезать обязательно. Хотя бы два раза в год.
2. Растить козлят можно под козой и выпаивать искусственно. У каждого способа свои плюсы и минусы.
3. В плохом сарае заводить нубийцев я бы вам не советовала. Они стоят козлята от 1000у.е (козлики). Их надо ещё вырастить, как минимум. И, вообще, не советовала бы начинать с такой дорогой породы, не имея никакого понятия о козоводстве. Купите дойную козу со вкусным молоком, это все что вам нужно для начала. Моё мнение.
4. Отопление в сарае иногда зимой не мешает. Зависит от зимы, но всегда есть дни, когда козы, особенно породистые, страдают существенно. Сарай должен быть добротный.
5. Коз покрывают по весу. Первое покрытие при весе 40кг(породистые). Зависит больше от выращивания, а не от возраста. Порода имеет значение. Зааненская скороспелая, при хорошем выращивании первое покрытие в 7-8 мес.
6. В молоко для творога не нужно добавлять уксус. Это отразится на его вкусе и качестве. Нужна закваска. Хотя бы доморощенная.
7.Муж ваш прав. :)

Значит объявления на куфаре сценами на нубийцев 300р это липа? Пишут про документы, происхождение и гарантии?

 
 

Куфар использует файлы cookies. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальностиОК

 
 
БЕЛ
А
 
 
 
 9535406307.jpg
 
  • 9535406307.jpg
  • 9544137914.jpg
  • 9560096710.jpg
  • 9576159650.jpg
  • 9508285530.jpg
  • 9508314401.jpg
 
10 май 10:01
  • Категория Сельхоз животные, Продать
  • Вид животного Мелкий рогатый скот
  • Возможен обмен Нет
Цена: 300 р.

Описание англо-нубийские козы и козочка имеются документы поспорта 100% две козочки 50% мама высокоудойная дает 6 литров молока недорого договоримся 

Kufar не несет ответственности за предлагаемый товар

300 р. Козы
  • М Михаил Алексеевич
  • Адрес: Минск (город), Заводской
Все объявления автора
 
ПомощьЧто новогоПриложенияРекламаПравилаДоставка
© Kufar - крупнейшая площадка объявлений Беларуси по данным gemiusAudience, март 2017. 
Использование ресурса Kufar означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности
Собственник ресурса – SCM Ventures AB, адрес: Västra Järnvägsgatan 21, 111 64, Стокгольм, Швеция. Представитель в Республике Беларусь: ООО «Шибстед Клэссифайд Медиа», 
УНП 191767445, 220030, г. Минск, ул. Интернациональная, д. 36, к. 1, офис 422. Режим работы: 10.00 - 18.00, Пн-Пт.

Сообщение отредактировал Анжелика Огородник: 21 мая 2017 - 08:33


#14
Svetлана

Svetлана

    Властелин земли

  • Пользователи
  • 1 091 сообщений
Ничего я не поняла из этого объявления, кто продается: козы, козлята , 100%, 50%?....
Если 50%-ая помесь-козленок, непонятного происхождения, с явно выраженным желанием хозяина продать на общем фоне нашего рынка "уже навезли много чего", то почему липа? Для людей не особенно разбирающихся и/или без больших претензий на породу , вполне себе вариант.
Если дойная коза - липа 100%.

#15
Анжелика Огородник

Анжелика Огородник

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 310 сообщений
  • ГородМинск

Ничего я не поняла из этого объявления, кто продается: козы, козлята , 100%, 50%?....
Если 50%-ая помесь-козленок, непонятного происхождения, с явно выраженным желанием хозяина продать на общем фоне нашего рынка "уже навезли много чего", то почему липа? Для людей не особенно разбирающихся и/или без больших претензий на породу , вполне себе вариант.
Если дойная коза - липа 100%.

Козлят в другом объявлении он продаёт по 50р. Ещё встречала объявления о породистых козлятах по 75р. Но правда я на Куфаре и собаку искала. Так на породистого щенка цена оказалась 10 раз выше, чем заявленная в объявлении(950р против 10р).






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных