Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень мне понравились ваши диалоги. Вижу, что добрые вы люди и отзывчивые, и знающие. Поэтому просто спрашиваю вас, как более опытных соседей по планете. Я уже кое-что тут у вас прочитала про курочек, и в и-нет, но конечно этого недостаточно. А хочется поменьше сделать ошибок. Речь ведь идёт о живых существах.
У меня есть много земли, на которой я хочу создать двор для животных и птиц. В идеале, наверное, что бы они были все вместе и общались. Начать хочу с курочек. За зиму супруг смог бы для них что-нибудь соорудить, он деревенский мужик, с руками и с головой, но уже давно городской). К тому же желания у меня особые: выращивать птиц на яйца без особого труда, лишних рук нету, а работы и так хватает. Да ещё, чтобы они сами собой развивались, а я только слегка их направляла. Если смогу получать и прибыль, значит всё буду делать хорошо!
На сегодняшний день присмотрели хорошее место, уютное и тихое, с запада защищённое высоким дубом, с возможностью выгула в луг и лес. Необходимо для семьи хотя бы 30 яиц в неделю. Да так, чтобы курочки сами искали себе еду по большей части, чтобы петух красиво кукарекал, чтобы сами потомство выводили без инкубатора, чтоб не нужно было обогревать и подсвечивать зимой, чтобы даже уехать можно было на 1 ночь хотя бы, что бы лиса или хорёк птиц не подушили, чтобы хищные птицы всех не погубили, чтобы не нужно было обмениваться петухами (не удобно это), чтобы можно было продать петушков, если лишние народятся, потому, что есть я их не хочу.
Ещё хочу,чтобы они поедали все мои излишки из сада и огорода, если я им сама позволю, чтобы подчищали мои грядки от вредителей, а божьих коровок, например, не трогали. Чтобы были умны и спокойны, чтобы были не опасны для детей. Чтобы куры и петух сами растили своих отпрысков.
Ещё нужно, чтобы они сами по утрам выходили пастись, и мне не нужно было к ним спешить, открывать и кормить.
Просмотрела ваши рекомендации по породам, и их характеристики в и-нет. Но всё же решила попросить у вас совета.
Это всё возможно, или только в определённой степени? Даже если вы мне скажете, что я сказочница, то я всё равно буду стремиться к тому, что описываю! Для меня всё это важно!
Понравились описания пород моранс, из-за крепких яиц без сальмонелл, и потому, что их слишком расточительно убивать, но нет информации об их морозоустойчивости, например, и о способности к высиживанию. Ещё приглянулись по описанию амроксы, суссексы и кучинские юбилейные, пушкинские и чешские золотистые. Но я согласна и на беспородных, если это будет соответствовать моим условиям. Земля в Логойском районе возле г/п Плещеницы. Там есть у кого приобрести? Может лучше начать с цыплят весной, чтобы они ко мне привыкли, стали ручными, а потом и начали приносить пользу?
Буду рада любым советам обо всём, вплоть до отправки по такому-то адресу почитать). Благодарю заранее.