Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account

Какие деревья нельзя сажать на участке.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Гость_Серафим_*

Гость_Серафим_*
  • Гости

Я очень люблю свой сад, все свои растения и деревья.И работа в саду - для меня самое большое удовольствие.

Мой, заросший высокими деревьями сад больше напоминает парк. Но была одна прогалина. Хотел посадить белую иву, чтобы впоследствии огромное дерево заняло пространство. Чисто случайно узнал у женщин, торгующих на Комаровке, что иву нельзя сажать на участке.

Почитал в интернете: и в самом деле, ни иву, ни ель, ни дуб нельзя сажать. А у меня как раз растет молодой дубок, и еще европейская ель. Вместо ивы я выкопал и привез с мест, которые мне дороги, 3 сосны и 2 можжевельника.

 

Хотел бы узнать, верит ли кто-нибудь в эти приметы? И насколько они соответствуют действительности?


  • Елена Анатольевна это нравится

#2
Гость_Сильва_*

Гость_Сильва_*
  • Гости

Трудно сказать как влияет  порода дерева  на  энергетику человека...потому что трудно это установить ...
.Если верить народным приметам , то они бывают порой противоречивые ...
Вы пишите что прочли о ели . Она  считается  поглотителем энергии ....но она летом забирает энергию а зимой отдает.....
С практической точки знения  нельзя садать деревья на участке возле дома с мощной корневой системой .т.к может повредить основания построек .... 
Кроме того ,нельзя еще сажать такие деревья потому что они сильно истощают почву ....


  • Елена Анатольевна это нравится

#3
iryna

iryna

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 169 сообщений

Соседство можжевельников с грушами- одно из неудачных. Груша болеть будет.

Это научные объяснения, но есть и забабоны. Именно из-за них муж спилил ель во дворе, оставив одну огромную за калиткой на улице, лапами свисающую во двор. Так ему легче (типа не у нас растет). Ну и периодически подсаживаем за забором (на зеленой зоне) ели. Там есть аллея из разных: липы, тополя, облепиха, дикие груши, береза... Хочу к ним посадить красивую рябину. И кедр.

Я лично в забабоны не верю. Смотрю только, чтобы деревья не истощали и не вредили друг другу.

Ива считается мощнейшим вампиром... Но если Вы сильны духом и очень хочется (прямо тянет...) её посадить- почему нет? Значит, Вы сильнее любого вампира... :D  Это шутка.

На самом деле деревья-вампиры тоже имеют своё значение. Та же ива- всегда для приворотов использовались именно ивовые прутики.

И вообще, в нас много не только положительного, грязи тоже хватает...

Полезно будет прижаться к такому "вампиру" с головной болью и просить её забрать..

Или забрать другую "грязь"(((

ой... :D  я бы посадила иву...

только интуитивно хочется карликовых березок, клеников. А ещё кедровую аллею хочу вместо дичек груш (на зеленой зоне, естественно, не на участке несчастных 20-25 соток)...


  • Сергей Шошин это нравится

#4
Гость_Серафим_*

Гость_Серафим_*
  • Гости

Мне очень понравилось, как написали про дуб:

Дуб долго привыкает к человеку. Иногда проходит полгода - год, прежде чем он действительно начинает считать вас своим. Но если он примет вас в свое сердце, не отпустит и не забудет никогда! Частица его силы будет с вами везде, где бы вы ни были. Дуб обладает способностью передавать свою энергию на огромные расстояния. Если он вас принял, его листочки незаметно будут тянуться к вам, когда вы приходите, а молодые ветки цепляться за вашу одежду, не желая вас отпускать. Если с любимого дерева вам на руку упадет сдвоенный желудь - сохраните его! Сам по себе он является талисманом удачи в делах, но в данном случае его сила будет больше, так как она подкреплена пожеланием самого дуба. Простой упавший желудь говорит о ждущих вас переменах, может быть несколько неожиданных и путающих, но которые всегда приведут к лучшему. Упавшая зеленая ветка с зеленой листвой - переезды

 Источник: komarik.com

 И еще с того же источника:

 

Дуб был священным деревом для многих индоевропейских народов и потому, что традиционно ассоциировался с громом и молнией, и потому, что очень часто ютил на себе священную омелу (см.). Ему глубоко поклонялись друиды, равно как и язычники-скандинавы и кельты. Он входил в число «Семи благородных деревьев» ирландского законодательства (шесть других — яблоня, черная ольха, береза, лесной орешник, остролист и ива), за уничтожение которых налагался штраф в размере одной коровы. Также и в законодательстве остроготов — он «хранил мир», и валить его запрещалось. Легенда гласит, что когда святой Колумсиль основал свою церковь в Дерри, он сжег город и королевский форт, чтобы удалить с лица земли плоды трудов мирских людей, но пощадил древесину дуба, от которой и происходит название Дерри (от «doire», древесина дуба), а когда на нее все-таки перекинулось пламя общего пожара, он погасил его, произнеся над ним молитву.

Представление о том, что нехорошо и даже греховно спилить дуб, особенно такой, на котором растет омела, существовало на протяжении многих веков. У Келли есть рассказ о том, как в 1657 году в Норвуде повалили омелоносящий дуб. Человек, срубивший его, сломал ногу, и все имевшие отношение к этому делу повстречались с неудачей, включая лондонских фармацевтов, купивших омелу. Близ Осуэтри стоял очень древний дуб, который традиция связывала со святым Освальдом; его считали священным и не наносили ему никакого вреда на протяжение всей его долгой жизни. Шарлотта Берн сообщает, что срезавшего с него ветвь ожидали, по всеобщему убеждению, пожар, болезнь или смерть; когда в 1824 году по приказу хозяина поместья его спилили, местное население в ужасе ожидало, что на головы всего прихода обрушится кошмарное несчастье.



#5
Гость_Серафим_*

Гость_Серафим_*
  • Гости

Мой сосед через дорогу превратил свой участок в лес. Посадил в большом количестве, вопреки народным приметам, березу, ель и сосну. Сажал сразу крупномеры зимой. Летом по вечерам лежит в гамаке, натянутом между березами. 



#6
МинчанкаЯ

МинчанкаЯ

    Ааап!...И львы у ног моих сели )))

  • Пользователи
  • 702 сообщений
  • ГородМинск.
Мы сажаем все ,что хотим видеть рядом с собой.У нас растут разные сосны,ель,можжевельники и туи,пихта корейская ,рябина,ивы различные.И все это нас только радует:).

#7
Гость_Сильва_*

Гость_Сильва_*
  • Гости

..прочла с интересом, спасибо Серафим



#8
Гость_Серафим_*

Гость_Серафим_*
  • Гости

Легенда о ели.

 

Так, одним из самых известных образцов фольклора, связанных с елью, является легенда о дереве, высаженном первыми колонистами неподалеку от озера Кейтеле в Финляндии. Эта ель считалась символом удачи, к ней приносили первые плоды урожая, а только после этого подавали их на стол.

Если верить легенде, каждый раз, когда на дереве засыхала одна ветка, умирал кто-то из первых колонистов. А затем дерево упало, и после этого умерла последняя оставшаяся в живых старуха, которая одной из первых приехала осваивать новые территории. После падения ели в живых остались только потомки колонистов. Последние же ушли в мир мертвых вместе с деревом, которое символизировало их удачу, урожай и жизненные силы.

Источник:grimuar.ru






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных