Вот , интересно мне. Зарегистрировал я агроусадьбу. Пока ещё нет, но думаю.
Уверен , что найдуться люди, которые за недорого захотят пожить несколько дней на природе.
И где мгне их разместить ? По уму так надо отдельный дом строить. Метрах в ста, например.
А как это сделать на 25-ти сотках ?
Login to Account Create an Account

Строительство в агроусадьбе.
Гость_евгеньевич_*
Отправлено 13 мая 2015 - 14:53

Отправлено 13 мая 2015 - 16:09

Уверен , что найдуться люди, которые за недорого захотят пожить несколько дней на природе.
И где мгне их разместить ? По уму так надо отдельный дом строить. Метрах в ста, например.
А как это сделать на 25-ти сотках ?
А почему именно в 100-а метрах?
У меня участок 22 сотки. Самая длинная сторона - что-то около 70метров. Дальше можно потиху колхозного поля отхапать соток 50... У соседей так.
Но не думаю, что кто-то в агроусадьбе так уж раскидывает домики.
Гость_евгеньевич_*
Отправлено 13 мая 2015 - 17:26

А как это сделать на 25-ти сотках ?А почему именно в 100-а метрах?
У меня участок 22 сотки. Самая длинная сторона - что-то около 70метров. Дальше можно потиху колхозного поля отхапать соток 50...
У соседей так.
Но не думаю, что кто-то в агроусадьбе так уж раскидывает домики.
Не обязательно строго 100 метров. Можно и меньше. Просто не хочу чтоб моё козо-свинство мешало людям отдыхать и свежим воздухом дышать.
Я вычитал в законах, что запрещено на одном участке эксплуатировать два жилых дома. Или мне его в документах записать как "баня" ?
Отправлено 13 мая 2015 - 17:43

Я вычитал в законах, что запрещено на одном участке эксплуатировать два жилых дома.
В законе об агро- экотуризме четко сказано, что принимать гостей нужно в том же доме, где живет хозяин. Если построишь отдельный дом - это уже гостиничный бизнес со всеми вытекающими.
- Елена Анатольевна это нравится
Отправлено 13 мая 2015 - 17:46

Гость_евгеньевич_*
Отправлено 13 мая 2015 - 18:30

Я вычитал в законах, что запрещено на одном участке эксплуатировать два жилых дома.
В законе об агро- экотуризме четко сказано, что принимать гостей нужно в том же доме, где живет хозяин. Если построишь отдельный дом - это уже гостиничный бизнес со всеми вытекающими.
Хм... И кому ж это понравится, жить в одном доме со мной ? Пусть и в разных половинах, с отдельным входом.
Гость_евгеньевич_*
Отправлено 13 мая 2015 - 18:43

Отправлено 13 мая 2015 - 19:36

Есть одна тонкость..в сторону чего есть смысл покопаться - регистрация не требуется, для зданий без капитальных фундаментов. Гостям вполне пойдут каркасные домики, а каркасник можно ставить просто на насыпи, или винтовые сваи...т.е. не капитальные фундаменты! Это не руководство к действию, это только направление, куда есть смысл изучить вопрос, при серьезном намерении.
Отправлено 13 мая 2015 - 20:17

Хм... И кому ж это понравится, жить в одном доме со мной ? Пусть и в разных половинах, с отдельным входом.
Евгенич, неужто такой скверный характер у вас?
Характер тут ни при чём. Люди захотят уединиться... побыть в двоём.. А тут я за стенкой. Как то , наверное, им будет неуютно.
поверьте вы ИМ не помешаете....это они вам будут приносить неудобства , а вы будете извиняться за своё неудобство.
Вы временно на прием туристов можете переселяться в пристроечку к сараю-гаражу- так делают многие хозяева у которых нет больших коттеджей.
Отправлено 13 мая 2015 - 20:46

Гость_евгеньевич_*
Отправлено 15 мая 2015 - 01:09

посмотрите свой вопрос в нормативной базе http://www.ruralbela...default&lang=ru
Посмотрел. Посмотрел только перечень документов. И чё то мне уже расхотелось агротуризм развивать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных