Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
Фотография

Тюрингская бородатая.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Сергей Шошин

Сергей Шошин

    Руководитель и владелец проекта

  • МодераторыS
  • 3 465 сообщений
  • ГородСтудёнка,Смолевичский район,Минская обл.

Тюрингские  бородатые

 

Тюрингские бородатые, серебристо-пятнистая окраска.

Происхождение

Порода возникла приблизительно в начале 19 столетия в Восточной Тюрингии, Германия.

Цель разведения

Раннеспелые, быстрорастущие, крепкие куры с яйценоскостью 160 яиц в первый год и 130 яиц во второй год яйцекладки; минимальная масса инкубационного яйца 55г; скорлупа яиц белая или желтоватая.

Общий вид

Куры средних размеров, коренастые, живые, кокетливые, с очень пышной, продолговато-округлой бородой и с пышным, но плотным оперением; фигура изящная.

Масса: Петух – 2,5-3кг, курица – 2-2,5кг.

Размер кольца: Петух – IV, курица – V.

Породные признаки петуха

Голова: Среднего размера, с круглым черепом.

Клюв: Короткий, рогового цвета, темнее или светлее в зависимости от окраски оперения.

Гребень: Прямой, едва средней длины, с изящными, равномерно вырезанными зубцами, хорошо закругленный, не прилегает к шее.

Глаза: Большие, красные или темно-коричневые, в зависимости от окраски оперения.

Лицо: Вследствие большой бороды маленькое, красное.

Мочки: Не  видны из-за большой бороды, поэтому не имеют значения.

Сережки:  Не развиты; вследствие пышно развитой бороды не видны.

Борода: Очень большая, пышная, продолговатая, округлая со всех сторон.

Шея: Слегка изогнута, коренастая и пышно оперенная, особенно сзади.

Тело: Средней длины, немного приземистое и слегка склонно к цилиндрообразной форме.

Спина: Средней длины, плоская, с пышным поясничным оперением.

Хвост: Полный, широкий в основании, с очень пышным оперением, с красиво изогнутыми довольно длинными косицами, поставлен не очень круто к линии спины.

Грудь: Широкая, полная.

Живот: Широкий, с хорошо выраженной нижней частью.

Крылья: Длинные, широкие, держатся несколько свободно.

Голени: Короткие, средней толщины, оперение пышное, но плотное.

Плюсны: Средней длины, гладкие, серо-голубые или белые (в зависимости от цвета оперения).

Оперение: Не рыхлое, без образования "подушек".

Породные признаки курицы

Приземистое, цилиндрообразное, горизонтально поставленное тело с хорошей округлой грудью, широким, объемистым животом несушки; хвост несколько рыхловат и широкий в основании; у старых кур в пышно оперенной шее  образуется хорошо выраженная "кудрявая прическа": перья шеи от мочек направлены частично горизонтально, частично вверх к затылку.

Недопустимые недостатки

Зеленый или желтый цвет ног, скрещенный клюв или клюв со щелью; понижающаяся к хвосту спина; нестандартная форма тела и постав фигуры; плоская грудь; круто поставленный хвост; слишком большой гребень; видимые сережки; недостаточно развитая или пестрая борода; коричневый цвет в хвосте; у серебристо-пятнистых, золотисто-пятнистых и желто-бело-пятнистых кур рисунок образован пятнами в форме полумесяца или в виде окаймлений перьев.

Окраска

Черная. Все оперение блестяще черного цвета; клюв и плюсны темные.

Недопустимые недостатки: Фиолетовый блеск оперения верхней части тела.

 

Белая. Чисто-белое оперение, голубые плюсны (белые плюсны допускаются); у петуха, особенно с голубыми плюснами, допускается желтоватый налет на оперении.

Недопустимые недостатки: Наличие в оперении иного, не белого цвета; сильный желтый налет в оперении.

 

Голубая. Основной цвет чисто-голубой; следует стремиться к окаймлению перьев; у петуха оперение с более темным блеском, хвост также более темный, чем у курицы;  плюсны темные.

Недопустимые недостатки: Коричневый или желтый оттенок оперения.

 

Желтая. Интенсивно желтая окраска, наличие белых перьев недопустимо; черные кончики перьев оцениваются снисходительно; плюсны светлые или грифельно-голубые.

Недопустимые недостатки: Слишком темный пух.

 

Полосатая. Равномерный полосатый рисунок оперения без желтого оттенка; плюсны цвета мяса, наличие отдельных темных чешуек допускается.

Недопустимые недостатки: Белые пух и маховые перья.

 

Куропатчатая. Цвет и рисунок оперения как у итальянских куропатчатых; борода петуха черная, у курицы рыжевато-красная; плюсны грифельно-голубые.

Недопустимые недостатки: Очень сильное окаймление перьев или пестрое оперение.

 

Золотисто-пятнистая. Петух: Основной цвет золотисто-красный; перья шеи и поясницы имеют черные острые кончики; на крыльях равномерно расположенные на концах перьев черные пятна образуют поперечные полосы; перья оперения заканчиваются черным пятном; грудь в черных пятнах или чисто черная, но у черно-грудых кур все же желательно наличие пятен по обеим сторонам груди; борода, передняя часть шеи, живот и хвост черные с зеленым блеском; плюсны голубые.

Курица: Основная окраска такая же, как у петуха; темно-золотисто-красная; голова черная; шея, грудь, живот, спина, поясница, крылья равномерно покрыты черными пятнами; пятна большие, рисунок особенно регулярен на груди и крыльях; борода черная; хвост с черным завершением; небольшое присутствие коричневого цвета допускается.

Недопустимые недостатки: Слишком светлый или желтый основной цвет оперения.

 

Серебристо-пятнистая. В точности соответствует золотисто-пятнистой окраске, только основной цвет оперения серебристо-белый; плюсны голубые.

Недопустимые недостатки: Желтый оттенок оперения.

 

Желто-бело-пятнистая. Основной цвет как у натуральной желтой кожи с блеском; рисунок такой же, как у кур с золотисто- или серебристо-пятнистой окраской, только пятна белые, а не черные.

 Петух: Голова цвета натуральной желтой кожи, борода сливочно-белая; грудь в белых пятнах или сливочно-белая с пятнами по бокам груди; живот и голени желтовато-белые; хвост сливочно-белый.

Курица: Борода и хвост сливочно-белые, небольшое присутствие желтоватых крапинок допустимо; плюсны голубые у петуха и курицы.

Недопустимые недостатки: Слишком темный оттенок основного цвета; отдающее в красноту оперение; слишком светлый основной цвет.

Карликовые тюрингские бородатые

Происхождение: Тюрингия.

Цель разведения:   Уменьшенное изображение больших тюрингских бородатых; яйценоскость 100-120 яиц в год; минимальная масса инкубационного яйца 40г; цвет скорлупы – белый.

Масса: Петух – 900г, курица – 800г.

Размер кольца: Петух – VII, курица – VIII.



#2
denis361589

denis361589

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 315 сообщений
  • Городгомель

Вот и я стала обладательницей этой замечательной породы. Несутся они хорошо,от 6 кур в день 4-5 шт,яйца крупные.Куры сами спокойные,петухи курочек топчат аккуратно.IMG_20190202_115315.jpg IMG_20190206_135005.jpg


https://www.youtube....h?v=tr8-4ie88lI



  • Анжелика Огородник это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных