Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account




Фотография

Руанская утка

Написано soleleonid , 05 ноября 2016 · 1 129 Просмотров

Руанские утки относятся к редкой породе, родом они из Северной Франции. Руанская порода уток была создана путем приручения диких уток, их подбора и отбора по показателям живой массы. Порода уток мясного направления продуктивности. Мясо этой породы уток, очень высоких вкусовых качеств, мясо темное, сочное, весьма нежное и вкусное. Несмотря на хорошие способности роста руанская утка не используется в промышленном птицеводстве из-за пестрого цвета пера, который придает неудовлетворительный товарный вид тушки на рынке.
В настоящее время руанская является редкой породой, которую разводят в основном для выставок. Внешне утки руанской породы схожи с утками диких пород. Разведение уток этой породы требует большого опыта в птицеводстве, так как порода способна к быстрому ожирению. Это затрудняет процесс размножения и разведения уток данной породы. Для получения большого процента оплодотворенных яиц, уток следует держать немного впроголодь, а это требует соответствующих рационов, так что занятие это достаточно трудоемко. При всём этом, руанские утки неплохие несушки (80-90 яиц), но плохие наседки.
Утята очень нежны до того, как оперятся.

Экстерьер

Руанские утки имеют горизонтальное, хорошо развитое туловище, глубокую, широкую грудь, широкую спину, которая сужается к хвосту и плечам. Окраска оперения руанских уток схожа с дикими утками: темно-коричневая, с двумя светло-коричневыми полосками голова, полоски прочерчены от клюва к шее, до плеч грудь красно-бурого цвета, снизу туловище серое, ноги темно-оранжевого цвета, шея зеленого цвета с былым концом.
Голова небольшая, умеренной ширины.
Шея — средней длины, слегка изогнутая: спина широкая и выпуклая.
Ноги короткие, толстые, оранжевого цвета.
Клюв у селезня длинный, широкий, желтовато-зеленого цвета, наверху черное пятно, а у утки короткий буровато-оранжевый, с темными пятнами на верхней части.
Глаза темно-коричневые. У селезня резко выделяется белое ожерелье или кольцо на шее.
Грудь селезня красновато-коричневая, у утки светло-коричневая с темными полосками. Бока нежного светло-русого цвета.
Спина селезня темно-зеленая, почти черная, у утки — темно-коричневая; у селезня завитки хвостовых перьев темно-зеленые.
Крылья утки и селезня серо-коричневые, блестящие, окаймленные с обеих сторон белою полосою.
Вес селезня 3,5 - 4,0 кг, утки 3,0-3,5 кг
Нередко при откорме достигают веса до 5,5 кг
http://agronarod.by/...1.jpg&mode=view





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2019

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
171819 20 212223
24252627282930

Последние записи

Последние комментарии