Перейти к содержимому

Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account




Фотография

Весенний мед 2015 года.

Написано Сергун , 01 июля 2015 · 1 477 Просмотров

мед
Ну вот и получили наконец-то мы свой первый в этом году мед. Поздно выкачивали его потому-что расширяли пасеку. И дал я срок своим пчелкам для полной обработки меда. Что бы созревший мед был, запечатанный в сотах.
Первый год у на меня пасека наша. Отец после инсульта не может заниматься. Вроде по результатам зимовки и весеннего сбора справляюсь я. Хотя когда ставил на ульи выкаченные магазины - пчелы злые были. Даже через костюм жалить ухитрялись. Оно и понятно - кто будет добрый когда запасы на зиму забирают.
Вот фото первого меда из медогонки. После выложу и фото уже расфасованного меда. Завтра в Могилев поедем за ведерками пластиковыми. Очень удобная тара для меда.
Прикрепленное изображение

Вот видео этого волнующего момента





Сильва
02 июл 2015 00:20

Сережа насколько я знаю рапсовый мед ближек белому и оч быстро кристализуется.... а этот ближе к разнотравью ..... 
Пусть спецы поправят ...

  • Жалоба
Фотография
Сергун
02 июл 2015 13:40

Сережа насколько я знаю рапсовый мед ближек белому и оч быстро кристализуется.... а этот ближе к разнотравью ..... 
Пусть спецы поправят ...

Это не чистый рапсовый мед. У нас мед всегда - разнотравье. Нет характерного цветка. Но весенний мед из-за преобладания рапсового цвета в округе кристаллизуется и после имеет светлый вид. И по вкусу весенний мед сладкий, без горчинки. Мне он очень нравится. Даже больше, чем летний.

    • mikolous это нравится
  • Жалоба

Сергей добрый вечер. Только сегодня нашел сайт и зарегистрировался на форуме. Я сейчас закончил все проекты в Москве и планирую переехать в Белоруссию  для строительства своего хозяйства. Пасека это один из пунктов моего проекта. я много работал в Краснодарском крае, Ростовской области и в свободное время уделял консультациям и изучению меда.Сейчас мне помогали в работе в Москве ребята с западной Украины и рассказали о СПА процедурах с пчелами. Тема очень интересная и готов поделиться при дальнейшей переписке с Вами. А обращение нацелено на возможность получения практики у Вас одним словом.Буду благодарен за внимание  

  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2019

В П В С Ч П С
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии